社 会 科 学 系

  该 系 今 年 本 科 招 生 的 专 业 为:
经 济 法: 主 要 培 养 掌 握 本 专 业 基础知 识 与 技 能, 熟 悉 我 国 主 要 法 律、 经 济 法 规 和 有 关 经 济 方 针、 政 策, 具 有 较 强 的 运 用 法 律 分 析 和 解 决 法 律 实 际 问 题 的 能 力; 有 较 好 的 文 字、 口 头 表 达 能 力; 较 熟 练 地 掌 握 一 门 外 语 的 高 级 专 门 人 才。

  主 要 课 程 有: 经 济 法、 民 商 法、 诉 讼 法、 合 同 法、 知 识 产 权 法、 票 据 法、海 商 法、 公 司 法、 香 港 法、 科 技 法、 财 税 法、 国 际 经 济 法、 行 政 法、 律 师 实 务、 法 学 英 语、 计 算 机 运 用 等。

  学 生 毕 业 后 可 到 公、 检、 法、 司 等 部 门 及 各 级 政 ® 机 关、 企 事 业 单 位、 各 类 法 律 服 务 机 构 从 事 经 济 法 实 际 工 作, 也 可 到 高 等 院 校 和 科 研 机 构 从 事 经 济 法 学 教 学 与 研 究 工 作。