逆风飞翔

发布时间:2016-12-13设置


直热爱创业的在校大学生王浩天来说,“启航杯”创业项目路演的失败似乎让一切都跌入了低谷。项目不被看好、团队内部分歧、家人最后通牒、恋情遭遇考验……重重压力之下,他能否坚持初心,让梦想在创业的道路上重新飞翔? 

一直以来,华南理工大学致力于培养高素质、“三创型(创新、创造、创业)”、具有国际视野的拔尖创新人才,为创新型、复合型人才的培养制定了支持鼓励的政策,提供了施展才华的平台。尤其是在创新创业教育中,学校成立创业教育学院,成为华南地区首个推行创业教育分三层次培养模式的“试验田”,并建立创新创业基地、创业岛、学生创业体验馆、创新俱乐部等,引导、帮助广大青年学子在创新创业的征程中敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让学子们沐浴“大众创业,万众创新”的春风,在华园里放飞自己的梦想。一大批在校学生和毕业校友积极投身实践,或取得创新成果,或创办一流企业,收获了社会的认可和赞赏。 
  由学校党委宣传部制作的微电影《逆风飞翔》,正是取材自华南理工大批青年校友或在校学生的创业故事,体现了他们对创新创业的执着和坚持,反映他们在创新创业道路上“追梦、圆梦”的付出与收获。此次微电影的拍摄制作,也是党委宣传部“双创”宣传的新模式,得到了学校领导、相关部处学院和老师,以及格力集团创始人朱江洪等校友的支持与协助。

返回原图
/