关于举办华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”土木与交通学院分论坛(第13场)暨“砼人飞跃”经验分享会的通知

发布时间:2017-04-19设置

广大师生:

华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛”旨在邀请海内外青年才俊,围绕国际科学研究前沿和热点领域,以及行业产业的关键技术问题展开探讨和交流,籍此活动启迪思维、开拓视野,促进国际交流与合作。本学期起,我院分论坛推出学院青年学子的交流平台——砼人飞跃经验分享会,受邀的报告人将为学院师生分享留学深造、学习工作过的大学或科研机构简介、科研心路历程、研究经验心得等内容。本次学术活动安排如下:

一、论坛时间:2017420日(周四)下午

二、论坛地点:交通大楼604会议室

三、论坛议程:

15:00-15:05   学院领导致欢迎辞

15:05-16:00   受邀人做学术报告、留学及科研经验分享(15-20分钟) ,题目:概率均质化方法及其在FRP复合材料结构可靠度分析的应用,报告人:英国卡迪夫大学博士后周小燚博士

欢迎广大师生参加!

 

 

土木与交通学院

2017419

 

 

附:

报告题目:概率均质化方法及其在FRP复合材料结构可靠度分析的应用

Probabilistic homogenization method and its application on structural reliability analysis for FRP composite structures

报告摘要:

FRP(纤维加劲聚乙烯基)复合以其轻质高强、耐久性好、抗疲劳性优良和不易透水等特点在航空航天、汽车制造、船舶等领域已经得到广泛的应用。近年来,FRP复合材料结构在土木结构中的应用也在逐渐增多。然而,由于其细观结构和生产工艺等的复杂性,FRP复合材料相对传统的土木工程材料其力学和物理特性具有更强的离散性,因此在FRP复合材料结构设计中通常使用较高的安全系数。为了使得FRP复合材料的特性得到充分利用,必须对其力学和物理特性的随机特征进行精细模拟,从而能够更加准确地分析FRP复合材料结构的可靠度并设计更加合理的结构。报告人将结合其在参与英国工程和物理科学研究委员会支助的复合材料耐久性项目的研究工作对该课题进行深入探讨,报告涵盖了概率均质化方法和多尺度有限元及其应用于复合材料结构的可靠度分析。

 

报告人简介:

周小燚2008年获同济大学桥梁工程硕士学位,2013年获得法国东巴黎大学土木工程博士学位。2010-2013年获得欧盟玛丽居里奖学金支助作为早期研究员(Marie Curie Early Career Researcher)在法国交通发展规划和交通网络科技研究院工作;2013-2016年在英国纽卡斯尔大学从事博士后研究工作,方向是结构可靠度分析与随机多尺度有限元的研究,包括基于实测车辆荷载数据的桥梁车辆荷载效应极值预测和结构安全评估,与针对复合材料非均质的特征提出的多尺度随机有限元方法;2016年至今现在英国卡迪夫大学从事博士后研究,方向是多尺度结构拓扑优化。近年来在CMAMEIJSSStructural SafetyComposite Structures等国际重要学术期刊发表SCI论文12篇。

 

 


附件:

返回原图
/