关于推荐新中国教育名家大师候选人的通知

发布时间:2017-04-21设置

校内各单位:

根据《广东省教育厅办公室关于协助做好新中国教育名家大师推选工作的通知》(粤教师办函〔201731号)(附件1)要求,学校拟开展新中国教育名家大师候选人推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、推荐条件

新中国教育名家大师推选活动共推选100名新中国教育名家大师(含部分已故者),从长期从事教育工作、在教育领域做出卓越贡献的教师及其他教育工作者中产生。

1. 心系民族命运,饱含赤诚的爱国情怀和教育情怀,有强烈的使命感和责任感。具有坚定的理想信念,忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党和国家的教育方针,坚持社会主义办学方向。

2. 带头弘扬社会主义道德和中华民族传统美德,品行高洁,充满大爱,是社会道德的模范。

3. 教育思想丰富,理论建树丰硕,创新意识强,有教育界广泛认可的代表作,对一定时期、一定范围内的教育理论、实践产生了重要影响。或致力构建中国当代教育思想理论体系,对夯实理论基础、完善学科体系贡献很大;或创新教育模式和教育方法,形成了自己鲜明独特的教学理念、教学风格和教学特色,带出了一大批优秀教师,培养出了一大批优秀人才;或直面教育重大现实问题,办学治校成就突出,引领和带动了区域乃至全国教育改革发展。

4. 具有人格魅力和学识魅力,在社会上享有崇高声誉、具有深远影响力,受到教育界人士拥戴和人民群众认可。

二、推荐程序

1. 符合评选条件的教师填写《新中国教育名家大师人选推荐表》(附件2),并于426日前将推荐表电子版发至cfd@scut.edu.cn

2. 学校对各单位推荐候选人情况进行审查,确定推荐人选名单并上报新中国教育名家大师推选活动组委会。

联系人:梁权森,联系电话:87110720

 

附件:1. 广东省教育厅办公室关于协助做好新中国教育名家大师推选工作的通知(粤教师办函〔201731号)

2.新中国教育名家大师人选推荐表

 

 

 

教 务 处

2017421

 


附件:
附件1:广东省教育厅办公室关于协助做好新中国教育名家大师推选工作的通知.pdf 附件2:新中国教育名家大师人选推荐表.doc

返回原图
/