关于组织申报首批广东省“珠江人才计划”高层次人才认定项目的通知

发布时间:2017-09-05设置

各相关单位:

根据《2017年“珠江人才计划”申报公告》(附件1),广东省首次启动“珠江人才计划”高层次人才认定项目申报工作,根据公告的精神和要求,现将学校相关申报工作事项通知如下:

一、认定对象

认定对象为科技创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才,以及海外来粤短期工作专家。

二、认定方式及补贴额度

采取“常态申报、定期认定”的方式进行认定,以用人单位“先引进、后资助”的方式给予支持。

经认定的创新领军人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才按实际年薪酬收入的1倍给予生活补贴。科技创新领军人才、青年拔尖人才从事应用研究和技术开发的可连续资助5年,对从事基础研究的可连续资助10年,每年均最高不超过100万元;高端经营管理人才、金融人才给予最高不超过100万元的一次性生活补贴。按就高不就低原则,被认定人员只享受一次我省人才专项资金资助。

经认定的海外来粤短期工作专家,来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予单位最高不超过25万元的资助;来粤工作61-180天的,按照单位实际支出的薪酬,给予单位最高不超过40万元的资助。

具体认定标准见附件2

三、认定条件

科技创新人才、高端经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才申报人须全职在粤工作,并与用人单位签订三年以上劳动合同,每年在粤工作时间累计9个月以上,且201611日后从国(境)外或省外来粤工作并依法纳税至少1年。海外来粤短期工作专家申报人须与用人单位签订工作合同,完成当年合同内容并取得预期成效,且当年在粤累计工作时间不少于30天,最高不超过180天,时间范围从201711日至申报截止时间止。

申报人年龄要求:

1. 科技创新领军人才:65周岁以下(195181日后出生);

2. 高端经营管理人才:55周岁以下(196181日后出生);

3. 金融人才:65周岁以下(195181日后出生);

4. 青年拔尖人才:40周岁以下(197681日后出生)。

具体认定条件和标准见附件1和附件2

四、工作安排

910日前:各相关单位提交《华南理工大学首批广东省“珠江人才计划”高层次人才认定项目申报意向名单》(附件4)。

915日前:学校召开高层次人才认定项目申报工作会,具体时间地点另行通知。

1115日前:申报人在线提交申报书及附件材料。

1125日前:学校对申报团队的申报材料进行线上审核,并提交材料至广东省外国专家局。

五、联系方式

联系人:谢昊汀、胡文莉;联系电话:020-22236667  020-22236076;电子邮箱: htxie@scut.edu.cn

 

附件:1. 2017年“珠江人才计划”申报公告

2. 高层次人才认定标准

3. 申报指南

4. 华南理工大学首批广东省“珠江人才计划”高层次人才项目申报意向名单

 

 

人 事 处

201795

 

 


附件:
附件2.高层次人才认定标准.doc 附件1.2017年“珠江人才计划”申报公告.docx 附件3.申报指南.doc 附件4.华南理工大学首批广东省“珠江人才计划”高层次人才项目申报意向名单.xlsx

返回原图
/