关于举行耶拿大学奥托-肖特材料研究所Lothar Wondraczek教授学术报告会的通知

发布时间:2017-09-10设置

报告题目:Glass property design informed through knowledge of network topology

报 告 人:Prof. Dr. Lothar Wondraczek, Otto Schott Institute of Materials Research, University of Jena

报告时间2017916 10:00

报告地点:华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室402

欢迎广大师生前往!

 

 

材料科学与工程学院

2017910

 

 

报告人简介:

Lothar Wondraczek教授是耶拿大学奥托-肖特材料研究所首席教授,国际玻璃协会TC08“驰豫现象分会创始人兼主席,同时也是德国玻璃科学与技术协会委员会、美国陶瓷协会玻璃及光功能材料分部委员会成员。2003年在获得克劳斯塔尔工业大学工学博士学位。2005-2008年,担任康宁欧洲技术中心高级研究员。2008-2012年,在埃尔朗根-纽伦堡大学任教。从2012年起,担任耶拿大学奥托肖特材料研究所玻璃化学方向负责人至今;他的研究方向主要是探究新型玻璃及微晶玻璃,用于与光学及能源相关的应用。

Lothar Wondraczek教授还是European Journal of Glass Science and Technology地区编辑、Journal of Non-Crystalline Solids客座编辑。他获得了德国科学基金会有史以来玻璃领域最大的项目SPP 1594 "超强玻璃的拓扑设计", 这个项目聚集了以德国为首的世界各国科学家去攻关玻璃韧性问题,将传统氧化物玻璃与金属玻璃联系在了一起。Lothar Wondraczek教授是纽伦堡能源校园科学委员会创始成员之一,期间他组建了太阳能转换结构材料- MatSol ”的研究团队。他的工作得到了国际同行的认可,2007年被德国玻璃科学与技术协会授予Adolf-Dietzel Industrial Award2013年同时获得国际玻璃协会Vittorio Gottardi (全球每年1)Woldemar A. Weyl(全球每年1)。迄今在Advanced MaterialsNature Communications等顶级期刊发表论文100多篇,拥有9项国际专利。


附件:

返回原图
/