关于组织申报2017年度第二批华南理工大学行政管理专项课题的通知

发布时间:2017-09-30设置

各有关单位:

为贯彻落实中央和省委有关党内法规制度建设方面的精神,充分发挥高校在党内法规研究方面的学科、人才和平台优势,提高我校党内法规制度建设研究治理和水平,学校设立2017年度第二批华南理工大学行政管理专项课题“党内法规研究”。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

1. 申报人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

2. 学校行政管理专项课题原则上课题负责人同年度只能申报1个课题,课题组成员同年度最多参与3个课题。

3. 在研的学校行政管理专项课题负责人不得申报本批次项目。有在研和已结题的校内项目,须详细说明课题情况(包括课题名称、课题来源、批准经费以及结题时间等)。

二、选题范围

围绕《中共广东省委关于加强党内法规制度建设的实施意见》的部署要求,就如何充分发挥高校在党内法规制度建设领域的人才、学科和平台优势,提高党内法规制度建设研究水平拟定研究课题。

优先支持具有一定研究基础的科研人员从法学、党史党建、政治学、马克思主义等学科对党内法规开展理论研究、应用研究。

三、课题设置及管理要求

1. 行政管理专项课题分重点课题、一般课题两类,重点课题每项资助额度原则上不超过3万元,一般课题每项资助额度原则上不超过1万元。

2. 研究周期原则上不超过2年。

3. 结题成果形式以论文、研究报告、政策建议为主。

4. 相关成果须标注“2017年度华南理工大学行政管理专项课题”字样和课题批准号。

四、申报安排

1. 申报人需认真填写《华南理工大学行政管理专项课题申请评审书》(包括AB表,见附件12),A4纸双面打印A11份且左侧装订,B表只需提供电子版。申报材料需所在单位负责人出具意见并盖公章,由所在单位形式审查后统一报送社科处,不接受个人报送的材料。

2. 各单位负责填写《2017年度华南理工大学行政管理专项课题申报汇总表》(附件3),汇总表打印1份加盖单位公章一起报送社科处。

3. 所有材料于1016日(星期一)17:00前报送至社会科学处,电子版发送至scuta21@scut.edu.cn。(邮件名称:行政管理专项+单位名称;A表命名:行政专项+申报人姓名+单位名称;B表命名:申报课题的名称;汇总表命名:行政管理专项+单位名称)。

4. 学校将成立行政管理专项课题评审专家委员会对申报材料进行评审。

联系人:陈师琪  蓝满榆

  话:87114202601  87111504

  址:五山校区一号楼3314

 

附件:1. 华南理工大学行政管理专项课题申请评审书(A表)

2. 华南理工大学行政管理专项课题申请评审书(B表)

3. 2017年度华南理工大学行政管理专项课题申报汇总表

 

 

社会科学处

2017930

 


附件:
附件3:2017年度华南理工大学行政管理专项课题申报汇总表.xls 附件1:华南理工大学行政管理专项课题申请评审书(A表).doc 附件2:华南理工大学行政管理专项课题申请评审书(B表).doc

返回原图
/