关于预报2018年度国际会议的通知

发布时间:2017-12-04设置

校内各单位:

根据教育部要求,现进行国际会议预报。拟在2018年对外承诺或宣布举办的一般性国际会议,及拟在2018年对外承诺或宣布举办的重大国际会议的相关单位,请于128日前将预报表的电子版和纸质版(加盖学院公章)报国际交流与合作处(已履行审批手续的2018年国际会议由国际处统一上报,学院可不再预报,见附件12)。

重要政策指南:

1. 国际会议的定义:根据《关于在华举办国际会议的管理办法》(中办发〔200610号)精神,国际会议是指:在我国境内(不含港、澳、台地区)举办的、与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港、澳、台地区)的会议、论坛、研讨会、报告会、交流会等。

2. 举办国际会议须履行的手续:教育部直属高校举办(含承办、合办等)国际会议需报教育部国际合作与交流司履行预报、报批手续。会议预报在每年11月,会议报批在拟对外宣布(或申办)日期前至少3个月。得到教育部主管部门批复之后,才可对外宣布申办会议,或者发布会议通知和邀请函。

3. 未履行手续的影响:未履行预报和报批手续的国际会议,不可自行举办,或者申请国家基金委、国家外专局和学校相关经费的资助。

4. 双边会议政策及程序同上。

5. 具体政策指南请参考国际处网站http://www2.scut.edu.cn/io/_t90/main.htm

联系人:孙奕

电话:87114946

E-mail: glsunyi@scut.edu.cn

办公地点:博士后公寓704

 

附件:1. 2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)一般国际会议预报表

2. 2018年度拟申办及在华举办(含承办、合办等)重大国际会议预报表

 

 

国际交流与合作处

2017124

 


附件:
2018国际会议计划表(一般).xls 2018国际会议计划表(重大).pdf

返回原图
/