关于举办华南理工大学“海内外优秀青年学者论坛” 医学院(生命科学研究院)分论坛的通知

发布时间:2017-12-25设置

广大师生:

华南理工大学海内外优秀青年学者论坛学院(生命科学研究院)分论坛旨在面向全球邀请拥有不同学术背景的青年才俊,围绕国际科学前沿、热点研究领域以及行业产业的技术问题等展开探讨和交流。希望藉此平台,互相启迪、开拓视野,增强国际交流与合作,促进双方共同发展。

一、论坛时间

20171228

二、地点

华南理工大学大学城校区B2-518会议室

三、论坛议程

日期

时间

事项或议程

地点

1227日(周三)

全天

报到、入住

大学城雅乐轩酒店

1228日(周四)

9:00-10:00

学术报告

主持人:廉哲雄

题目:蛋白质翻译后修饰与肿瘤细胞Warburg效应

报告人:范骏 博士,美国埃默里大学医学院

B2-518会议室

欢迎广大师生参加!

 

      

医学院(生命科学研究院)

20171225

 

附件:

报告题目:蛋白质翻译后修饰与肿瘤细胞Warburg效应

报告人简介:

范骏博士毕业于在中国科学技术大学,目前于埃默里大学医学院任助理教授。主要从事于肿瘤代谢重编程的分子机制研究并开展针对新型靶点的小分子药物研发工作,部分新型靶点及小分子药物已经申请了专利保护。目前以第一作者或通讯作者(包括并列第一作者及并列通讯作者)在Molecular Cell (IF:14.7)发表论文5,

 Journal of Biological Chemistry (IF: 4.1) 3篇,Nature Cell Biology (IF: 20.0)Cell Metabolism (IF: 18.1) 以及Molecular Cellular Biology (IF: 4.4) 1篇。其中3篇论文被Molecular Cell作为特色论文发表并在同期杂志中发表述评,

 Molecular Cellular Biology的论文被编辑选为焦点论文发表。研究工作先后获得美国癌症协会(ACS)以及癌症杰出研究专项基金(SPORE)培养计划资助。目前担任TheranosticsOncoTarget, PLoS ONE, FEBS Open Bio等多种期刊的评审专家。

 


附件:

返回原图
/