华南理工大学2018年公开招聘少数民族学生专职辅导员启事

发布时间:2018-01-02设置

华南理工大学是直属教育部的全国重点大学,坐落在南方名城广州,校园分为三个校区,五山校区位于广州市天河区石牌高校区,校园内湖光山色、绿树繁花,民族式建筑与现代化楼群错落有致,文化底蕴深厚,是教育部命名的“文明校园”;大学城校区位于广州市番禺区广州大学城内,是一个环境优美、设施先进、管理完善、制度创新的现代化校园;广州国际校区位于广州市番禺区创新城,与广州大学城隔岸相望。经过65年的建设和发展,华南理工大学成为以工见长,理工结合,管、经、文、法、医等多学科协调发展的综合性研究型大学。

根据工作需要,现面向校内外公开招聘1名少数民族学生专职辅导员,从事大学生思想政治教育和日常事务管理工作,具体事项公布如下:

一、招聘岗位

少数民族学生专职辅导员1名。

二、招聘对象

全日制普通高等院校应届(2018届)及往届毕业生。

三、招聘条件

应聘者应符合以下招聘条件:

1. 中华人民共和国公民,新疆籍,维吾尔族;

2. 具有全日制大学本科及以上学历,并获得学士及以上学位;

3. 年龄原则上不超过28周岁(199011日以后出生),博士研究生年龄可适当放宽到32周岁(198611日以后出生);

4. 中共党员(含预备党员)

5. 拥护中国共产党的领导,政治立场和理想信念坚定,遵守宪法和法律;了解党的民族政策、宗教政策,旗帜鲜明反对民族分裂、宗教极端和暴力恐怖主义,坚决维护祖国统一、社会稳定和民族团结;道德品行良好,无任何违纪违规行为;

6. 热爱学生工作,乐于从事少数民族学生思想政治教育和日常管理工作,身心健康,组织协调、语言表达和文字写作能力突出,综合素质高,具有高度的责任感和奉献精神;

7. 能够熟练使用维吾尔语和汉语;

8. 了解高校学生工作,大学期间曾担任学生干部、学生工作助理、研究生助管等职务者优先考虑;

9. 具有思想政治教育、心理学、教育学、管理学等专业背景者优先考虑。

四、招聘程序

(一)报名方式和截止时间

符合条件的应聘者将《华南理工大学2018年少数民族学生专职辅导员报名申请表》(见附件)、个人简历、相关材料扫描件(中共党员证明、学生干部任职证明、毕业证、学位证、相应资格证书、获奖证书等)以压缩文件形式用电子邮件发送至wangke@scut.edu.cn,压缩文件命名格式为“姓名-少数民族学生专职辅导员应聘材料”。报名截止时间:20181817:00前(过期不予受理)。

(二)资格审查和初选

根据招考条件和岗位要求,对应聘人员的资格条件进行资格审查和初选,并将通过电话通知通过初选的应聘者后续考核事宜。

(三)笔试

初选通过者在规定时间到指定地点统一参加笔试,笔试时间另行通知。笔试采取闭卷考试的方式进行,考试内容包括学生工作案例分析和相关公文写作等方面,不指定考试用书,满分为100分。学校将根据考试成绩划定分数线,确定参加面试人选,成绩低于分数线者不得进入面试环节。

(四)面试

面试采用自我介绍、评委提问等形式进行,满分100 分。学校将按面试成绩高低顺序向学校推荐拟聘人选,面试成绩低于80 分者不得入选拟聘人选。

(五)心理测评

面试过程中学校将组织相关专家对应聘者进行心理测评。测评结果不计入成绩,作为学校最终确定聘用人选的参考。

(六)体检

拟聘人选在指定时间内自行到校医院或其他县级以上二级甲等公立医院按规定项目进行体检,并提交医院出具的有明确结论的体检表。体检不合格者取消被推荐的资格。

(七)学校审核并择优确定拟聘人选。

(八)公示及聘用

拟聘人选名单在学校人才招聘网页专栏进行公示,公示期7天。经公示无异议的,按照规定办理相关聘用手续。

五、聘用方式

聘用方式按学校相关规定执行,并享受相应待遇。

六、有关问题的说明

(一)请应聘者确保联系方式准确、畅通。因无法与应聘者取得联系所造成后果,由应聘者自行负责。

(二)应聘者务必确保提供材料的真实性。发现有弄虚作假者,学校将中止选聘或解聘,并保留进一步追究相关责任的权利。

(三)本次公开招聘不收取任何报名费和考试费。

七、联系方式

联系人:王科、阿米娜·阿尤甫〔学生工作部(处)〕,电话:020-87110452;王喆(人事处),电话:020-22236100;报名邮箱:wangke@scut.edu.cn

 

附件:华南理工大学2018年少数民族学生专职辅导员报名申请表

 

 

华南理工大学

201812

 


附件:
附件 华南理工大学2018年少数民族学生专职辅导员申请表.doc

返回原图
/