关于开展2017—2018学年度第二学期研究生兼任“助教”教学技能培训工作的通知

发布时间:2018-04-11设置

各学院、各有关单位:

为贯彻落实《华南理工大学教师教学能力提升计划(2017-2020)》(华南工教〔201753号)精神,提高研究生兼任“助教”(以下简称“助教”)的辅助教学质量和课外辅导效果,学校决定开展助教教学技能培训工作,完成培训的研究生方能接受聘任。现将本学期助教教学技能培训相关事宜通知如下:

一、培训对象

2017-2018学年度第二学期拟聘助教。

二、培训形式

1. 课程学习

由教务处、学生工作部(处)共同组织实施,学习的内容主要包括我校研究生兼任“助教”工作的管理规定、助教的岗位责任及义务、通用教学技法和教育信息化技术等。

2. 学院培训

由助教聘用单位结合专业特点自行组织开展,可以采用报告、研讨、交流、示范课等多种形式,以提升本单位聘用助教的辅助教学的能力。

三、培训时间及工作要求

1. 课程学习

五山校区:2018416日下午3:00,地点一号楼1601。参加人员:开课校区为五山校区的助教(非助教所属培养学院所在校区)。

大学城校区:2018425日下午2:00,地点A4-204。参加人员:开课校区为大学城校区的助教(非助教所属培养学院所在校区)。

请各单位通知拟聘助教依时参加。

2. 学院培训

各学院自行确定时间,于513日前完成培训工作,并提前2个工作日将培训时间、地点以电子邮件形式报送教务处教师教学发展中心(cfd@scut.edu.cn)。各聘用单位培训工作开展情况将与下一学期助教指标挂钩。

联系人:教务处,吴昭,电话:87110720,电子邮箱:cfd@scut.edu.cn;学生工作部(处),李若英,电话:87111489

 

附件:2017-2018学年度第二学期研究生兼任助教聘用情况及课程学习教室安排

 

 

教务 处

学生工作部(处)

教师教学发展中心

学生资助管理中心

2018411

 

 


附件:
2017-2018学年度第二学期研究生兼任助教聘用情况及课程学习教室安排.xlsx

返回原图
/