学校概况首页 / 学校概况
 

 

学校简介
  华南理工大学是直属教育部的全国重点大学,坐落在南方名城广州,占地面积294多万平方米。校园分为两个校区,北校区位于广州市天河区石牌高校区,校园内湖光山色、绿树繁花,民族式建筑与现代化楼群错落有致,文化底蕴深厚,是教育部命名的“文明校园”,南校区位于广州市番禺区广州大学城内,是一个环境优美、设施先进、管理完善、制度创新的现代化校园。南北校区交相辉映,是莘莘学子求学的理想之地。
详细>>
校训:博学慎思 明辨笃行
 
学校新校徽的logo下载
 
学校导游
北、南校区学校位置示意图  北校区校园电子地图  南校区校园电子地图 广州汽车学院校园电子地图
北校区校园风光
交通路线:Z2 22  234 78  197 266 218 306 213 41短线 27 138 19(半通宵) 23(半通宵)
长途汽车站  火车站   广州火车东站 飞机场  码头 地点指引
详细>>
地点指引

北校区至南校区


可在北校区正门搭乘大学城2线或306路车,到华工站下车。
长途汽车
北校区-----您如果是在省客运站下车,可在广州火车站西侧的公交车场搭乘234路专线车,到终点站华工下车。
南校区-----如在省客运站下车:①可在广州火车站西侧的公交车场搭乘234路专线车,到终点站华工大下车,转乘大学城2线或306路专线车在华工站下车;②可在广州火车站西侧的公交车场搭乘33或203路专线车,到终点站大学城中部枢纽站下车,转乘381路在华工站下车。
如在天河客运站下车,可在天河客运站总站搭乘252路车,在大学城中部枢纽站下车,转乘381路车在华工站下车。

广州火车站


北校区-----可在广州火车站西侧的公交车场搭乘234路专线车,到华工站下车;
南校区-----①可在广州火车站西侧的公交车场搭乘234路专线车,到终点站华工大下车,转乘大学城2线或306路专线车在华工站下车;②可在广州火车站西侧的公交车场搭乘33或203路专线车,到终点站大学城中部枢纽站下车,转乘381路在华工站下车。
广州火车东站

北校区-----可在广州火车东站搭乘41路短线专线车,到华工站下车;
南校区-----可在广州火车东站搭乘515路专线车,在师大暨大站下车,转乘大学城2线、306路到华工站下车,或搭乘33路、298路专线车到大学城中部枢纽站下车,转乘381路车到华工站下车。

飞机场


北校区-----可乘新机场快线4号线,到华工站下车; (黄埔每小时正点发车)
南校区-----可乘新机场快线1号线,到边检站站下车; 转乘298路车到广园中站下车,再乘大学城1号线,到大学城华工站下车。

码头


    您如果由大沙头客运码头登岸,可乘7路公交车到广州火车站转车搭234路;如果由黄埔客运码头上岸,可坐火车站方向的公车,在岗顶站下车,转乘22路、234路均可。

华南理工大学北校区
校址:广州市天河区五山路 邮编:510641 电话总机:87110000

华南理工大学南校区
校址:广州市番禺区广州大学城 邮编:510006


华工北校区附近购物指引

购书中心-华工正门口乘坐234路在天河体育中心站下车,向西直行200米即到。
北区新华发行集团批发中心-华工正门口乘坐校车在卫星站下车,向东走至三叉路口后向北走500米即到。

好又多超市-华工正门口乘坐234路、22路在岗顶站下车即到。

摩登百货-华工正门口乘坐234路、22路在岗顶站下车,向东直行200米即到。

天河购物城-华工正门口乘坐234路、22路在岗顶站下车,过天桥后向东直行300米即到。

石牌东路购物饮食一条街-华工正门口乘坐234路、22路在岗顶站下车,过天桥后向东直行300米即到。

百佳超市-五山岳洲路农业银行门口坐78路在龙口西下车即到。

万佳超市-五山岳洲路农业银行门口坐78路在龙口东下车即到。

天河电脑城-华工正门口乘坐234路、22路在岗顶站下车,过天桥后即到。

太平洋电脑城-华工正门口乘坐234路、22路在岗顶站下车,过天桥后即到。

广州电脑城-华工正门口乘坐234路石牌桥站下车,向西直行100米即到。

中山纪念堂-华工正门口乘坐22路纪念堂站下车即到。
广卫路-华工正门口乘坐22路终点站下车即到。

上下九路-华工正门口乘坐234路在天河体育中心站下车,转乘体育西路地铁站地铁在长寿路站下车,即到上下九路。

 


Network Engineering and Research Center South China University of Technology
网站维护:华南理工大学信息网络工程研究中心