十大三好学生标兵 李媛媛:爱建筑,筑建爱

发布时间:2017-12-19设置

2014年转专业,选择了六年的本科长跑那一刻开始,李媛媛从未动摇过成为一个建筑师的梦想。作为一个未来的建筑设计师,她一直坚定地秉持着一个观点,实践才能出真知。

三年三下乡,李媛媛作为志愿者参与到任何一个有可能接触真实设计与施工的机会中去。第一年乡村田野营造为村民建造休憩凉亭;第二年进行汕头小公园建筑保护,详实调研留下绝版资料;第三年走进四川乡村,为重点扶贫村规划贡献真实创意。

年年下乡,年年成果获得好评,并获得多项研究立项。

她作为城中村改造项目团队负责人,结合大数据分析为政府贡献流动人口社会隔离治理策略,针对性进行社区绿地改造。她与专业导师一同志愿进行凤凰长者康复中心改造项目,帮助社会弱势群体改善生活。近日,作为一名大四的学生,她已经是第一批国际认可的建模师,并参加了2017年深圳城市双年展,在国际的舞台上与全球知名建筑大师、设计大师同台献艺。

这一个个实践项目,让她走出象牙塔小小地瞥见了真实的世界。李媛媛表示“将一边探索一边前进,希望自己以后能成长为一个有社会情怀的优秀建筑师”。

2014年,李媛媛怀着忐忑而激动的心情走进了建筑学这个全新的世界,从此她爱上建筑,通过建筑实践为社会筑建爱。(/建筑学院 李媛媛 文/学生工作部(处) 创意设计/设计学院 周子阳 编辑/李伟群)


返回原图
/