关于开展2018年全英授课教师教学发展系列培训(一)—— 以英语为媒介的教学(EMI)培训的通知

发布时间:2018-03-05设置

各学院:

为进一步提高学校全英授课教师教学能力,提升学校国际化办学水平,学校将继续开展全英授课教师教学发展系列培训,包括“以英语为媒介的教学(English as Medium of Instruction,简称EMI)”培训和“高校教学英语(English for Academics,简称EfA)”培训两个项目。现将EMI培训有关事宜通知如下:

一、培训简介

该培训以教师发展和学生学习为导向,旨在促进教师教学理念和教学行为的改变。由英国总领事馆文化教育处派出外籍专家来我校进行,包括集中培训、课堂教学实践和远程辅导等环节。详细介绍见附件1

全程参与并完成所有培训内容的学员将获得由华南理工大学和英国总领事馆文化教育处共同颁发的证书,且可计入新教师本科教学技能培训、职称待提升教师教学能力培训学分。

二、培训时间

2018EMI培训共开设两个班,1班上课时间为20184-7月,2班上课时间为20188-11月。具体课程安排见附件2。通过选拔的学员需保证能够全程参与其中的一期培训。

三、学员选拔

根据EMI培训相关要求,本次培训对象为已通过全英课立项,或即将申报全英课的专任教师,每班25人。

为确保学员选拔流程的公平、公正、公开,报名人员须参加由英国文化教育协会研发的Aptis(普思)英语综合能力测试。测试结果将由英国文化教育协会出具报告,作为学员选拔的重要依据之一(候选学员测试成绩须达到口语B2以上、听力C1或以上、总分B2以上)。Aptis测试时间初步安排在3月底,在校内进行,具体要求另行通知。

未通过Aptis测试且已立项的全英课授课教师可以参加EfA培训(另行通知)

四、报名方式

请各学院组织全英课授课教师或其他感兴趣的教师报名,填写《EMI培训报名表》(见附件3),以学院为单位将报名表发至cfd@scut.edu.cn,截至日期39日。并为教师参训提供便利条件,确保参训教师有足够时间全程参与培训。

联系人:吴昭,联系电话:87110720

 

附件:1. EMI培训介绍

2. 2018EMI培训时间安排表

3. EMI培训报名表

 

 

教 务 处

教师教学发展中心

201835


附件:
1.EMI培训介绍.pdf 2.2018年EMI培训时间安排表.xlsx 3.EMI培训报名表.xlsx

返回原图
/