女生节快乐

发布时间:2018-03-07设置

春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。

起源于上世纪90年代的37日“女生节”,是一个关爱女生、展现高校女生风采的节日。从某种意义上来说,这个定于“三八”国际劳动妇女节前一天的节日,对所有女生意味着一种独立、自信的生活态度,也体现了男性对女性的尊重与两性平等的观念。这种尊重女性和两性平等的观念也是华南理工的优良传统。

“女生节”里,男生们想尽办法“讨好”女生,送祝福、送礼物、送早餐,献歌、拉横幅、完成女生们“心愿墙”上的小心愿等等;女生则可以大方接受男生们的百般“殷勤”。对于校园里的男女生而言,“女生节”也成为彼此敞开心扉、增进友谊的节日,即使是已经毕业,很多男生还会在“女生节”这一天向女同学表达祝福。(图/设计学院 环境设计—综合艺术与材料表现专业 设计/设计学院 周子阳 创意指导/王琪斐 编辑/李伟群)