关于做好2018年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖推荐工作的通知

发布时间:2018-03-06设置

各有关单位,相关学院:

根据《第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知》(学会秘〔20183号)(附件1)要求,为深化研究生教育改革,促进我校研究生培养质量的持续提高,争取在国家级研究生教育成果奖评选工作中取得好成绩,学校决定开展2018年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、研究生“教育成果奖”简介

根据《中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法(试行)》(附件2),我校可向学会推荐申请研究生“教育成果奖”不超过2项。“教育成果奖”主要包括“教育研究类”和“教育实践类”两类。

二、申请对象

1. 在研究生教育理论研究中取得重大研究成果,或者在研究生教育教学实践中取得突出成就的单位或个人。

2. 已获资助的2016年“华南理工大学研究生教育教学成果奖培育项目”(见附件3),须参加“教育成果奖”的申请。

已获得国家级教学成果和相关一级学会教学成果奖的,不能重复申报此学会奖。

三、申请材料

1. 教育成果奖申请书:

根据申报类型(教学研究类、教学实践类),填写对应申请书所需信息(见附件45)。

2. 成果支撑材料:

提交纸板及电子版支撑材料,包含:成果报告、成果应用、效果证明及推荐信等。

四、申请和审批程序

1. 2018330日前,申请人提交电子版及纸板的申请表和支撑材料至所在单位。

2. 201846日前,所在单位(学院)负责召集相关专家,对本单位申报的项目进行评定,结合本单位的研究生教育以及申请人的情况,签署具体意见。申请材料(含支撑材料) 及汇总表(见附件6)在所在单位(学院)网站和公告栏公示后(公示期不少于三天),纸版、电子版统一报送研究生院。

3. 2018430日前,研究生院组织专家对各单位初审合格的项目进行复审,并根据复审结果,确定推荐2项申请2018年学会“教育成果奖”的项目,评审结果及申报材料将在学校网站公示。

五、异议处理

任何个人(单位)对公示的教育成果权属持有异议,须在材料展示和公示期内以书面形式实名(单位须加盖公章)向研究生院提出。

六、联系方式

联系人:郑锐奇

  箱:rqzheng@scut.edu.cn

办公地点:五山校区西湖厅三楼315

办公电话:87110730

 

附件:1. 第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知

2. 中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法

3. 2016年华南理工大学研究生教育教学成果奖培育项目名单

4. 教育成果奖申请书(教育研究类)

5. 教育成果奖申请书(教育实践类)

6. 2018年中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖项目汇总表

 

 

研究生院

201836


附件:
附件1:第三届“中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖”评选工作通知.pdf 附件2:中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖评选办法.pdf 附件3:2016年华南理工大学研究生教育教学成果奖培育项目名单.docx 附件4:教育成果奖申请书(教育研究类).doc 附件5:教育成果奖申请书(教育实践类).doc 附件6:2018年中国研究生学会研究生教育成果奖项目申请汇总表.doc

返回原图
/