关于开展2018年全英授课教师教学发展系列培训(二)——高校教学英语(EfA)培训的通知

发布时间:2018-05-08设置

各学院:
为进一步提高我校全英授课教师教学能力,提升学校国际化办学水平,我校将继续开展全英授课教师教学发展培训,包括“以英语为媒介的教学(English as Medium of Instruction,简称EMI)”培训和“高校教学英语(English for Academics,简称EfA)”培训两个项目。现将EfA培训有关事宜通知如下:
一、培训简介
该培训旨在帮助全英课教师提升教学过程中的英语能力。由英国总领事馆文化教育处派出外籍专家来我校进行,包括讲座与演讲的必要技能、管理小班授课等内容。详细介绍见附件1。
培训为全英教学,全程参与并完成所有培训内容的学员将获得由华南理工大学和英国总领事馆文化教育处共同颁发的证书,且可计入新教师本科教学技能培训和职称待提升教师教学能力培训的主题研讨类学分。
二、时间地点
2018年EfA培训共开设两个班,1班上课时间为2018年6月11日-6月13日,2班上课时间为2018年6月13日-6月15日。地点为五山校区32号楼401教室。参训学员需保证能够全程参与,不允许缺勤请假。
三、报名条件
1.根据EfA培训相关要求,本次培训对象为正在或计划在1年内进行全英授课的专任教师,且英语水平应处于以下层次:
层次一:能理解在最贴近自己的环境中经常被使用的表达方式或语句,例如非常基本的个人和家庭数据、购物、区域地理和就业信息等。能使用英语与人沟通简单而例行性的工作。能够用粗浅的英语词语描述自身背景以及最贴近自己的环境之中的事物。
层次二:能对自己在工作、学习环境、休闲环境等遇到熟悉的事物做出理解,能应对在英语地区旅游时出现的各种可能的状况。可以对自己感兴趣或熟知的的事物提出简单的相关信息,或对自己的意见或计划做出简略的解释。
2.英语水平高于或低于以上两个层次的老师均不建议参加本项培训。
3.已经获得EMI培训证书或培训资格的老师不建议参加此项培训。曾经获得EMI培训资格但未完成培训的老师不建议参加此项培训。
四、工作安排
1.报名方式分为学院推荐和直接邀请两种,名额分配见附件2。各学院需严格按照学院推荐指标人数填写报名表(附件3),于5月18日之前发送报名表到cfd@scut.edu.cn;直接邀请名额由中心确定,定向邀请老师,不占学院推荐名额,不需学院申报。
2.学院需为教师参训提供便利条件,确保参训教师有足够时间全程参与培训。参训教师完成度将影响下一学年该培训的学院指标分配。
3.联系人:谭志敏,吴昭,87110720。
 
 
 
附件:
1.EfA培训介绍
2.2018年EfA培训指标分配表
3.EfA培训报名表
 
 
教 务 处
教师教学发展中心
2018年5月8日
 

附件:
附件1:2018 SCUT EfA 2018 介绍.pdf 附件2:2018年EfA培训指标分配表.docx 附件3:2018 SCUT EfA报名表.xlsx

返回原图
/