关于开展第四批华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地遴选的通知

发布时间:2018-05-09设置

 

各学院:
全日制硕士专业学位研究生联合培养基地的建设是实施专业实践的基础和重要保障。为充分发挥基地在培养专业学位研究生中的重要作用,不断提高专业学位研究生的培养质量,经研究,决定开展第四批华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地(以下简称“校级基地”)的遴选工作。现将有关事项通知如下:
一、校级基地遴选条件
校级基地应满足以下基本条件:
1.基地必须依托具有独立法人资格的机构(企事业单位、科研机构或政府机关等),且前期与学校(院)具有良好的研究生联合培养基础。
2.依托单位及构成单位的主要业务能满足相关类别或领域专业学位研究生完成专业实践和学位论文的要求,具有长期稳定合作培养研究生和拓展合作范围的潜力。
3.依托单位有一定数量素质高和责任心强的实践指导教师。
4.依托单位重视并安排人力、物力配合基地的建设与管理,具备研究生生活、学习、工作所需的基本条件,具有劳动保护等保障。
5.具有一定的承载规模。校级基地须有能力承担至少10名研究生参加实践。
二、校级基地遴选程序
1.学院申报。由学院牵头,联合基地依托单位填写“华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地申报书”(附件1)。
2.专家评审。学校组织专家对申报材料进行评审,提出审核通过的校级基地名单。
3.公布结果。遴选结果经公示后,按照《华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地建设及管理办法(试行稿)》(研院〔2015〕118号)(附件2)签订协议、备案并授予牌匾。
三、基地资助与考核
1.校级基地建设周期为三年,学校将按年度给予相应增量的招生指标及经费资助。
2. 研究生院每年开展培养基地合格评估,合格评估结果的使用按照《华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地建设及管理办法(试行稿)》(附件2)执行。
四、其他要求
1.各相关学院需高度重视,如实填写总结材料或申报表,确保信息准确。如有弄虚作假,一经发现,坚决取消认定和遴选资格。
2.各学院于2018年5月23日前将申报材料报送研究生院专业学位办公室,同时将电子版发送至zyxw@scut.edu.cn。
3.在申报过程中如有问题,请与研究生院专业学位办公室联系。
联系人:梁玉羚 肖远亮 联系电话:020-87111481,邮箱:zyxw@scut.edu.cn。
 
附件:
1.华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地申报书
2.华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地建设及管理办法(试行稿)
 
 
    
           研究生院
                                    2018年5月9日
 

附件:
附件2:华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地建设及管理办法(试行稿).doc 附件1:华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地申报书.doc

返回原图
/