关于举行广东工业大学谭剑波副教授学术报告会的通知

发布时间:2018-05-17设置

报告题目:光引发聚合诱导自组装(photo-PISA)
报 告 人:谭剑波副教授(广东工业大学)
   间:2018年5月24日(星期四)下午14:30
   点:华南软物质科学与技术高等研究院324报告厅(北区科技园2号楼)
 
 
 
 
华南软物质科学与技术高等研究院
材料科学与工程学院
2018年5月17日
 
报告摘要:
聚合诱导自组装(PISA)是近年发展的新型聚合技术,能制备高浓度聚合物纳米材料(高达50%)。但是大部分的PISA都是通过热引发聚合进行的,反应温度高(如70 oC)并且聚合速度慢,对于聚合物纳米材料的普适性应用及功能聚合物纳米材料(如温敏性、生物功能)的制备是不利的。本报告将介绍本课题组近年来在光引发聚合诱导自组装(photo-PISA)方面的研究进展,通过发挥photo-PISA的优势制备各种功能聚合物纳米材料,并以此为基础建立多个新的PISA体系。
 
报告人简介:
谭剑波,广东省青年珠江学者,2009年和2014年于中山大学分别获得学士和博士学位,2012~2014年于加拿大多伦多大学化学系开展研究工作(导师:加拿大科学院院士Mitchell A. Winnik);2015年于广东工业大学工作,研究领域:高分子光化学,活性/可控聚合,异相聚合,截至目前已在Macromolecules、ACS Macro Letters等期刊发表30多篇学术论文,有多篇入选期刊封面、“ESI Highly Cited Paper”和“Most Read Articles”。
 

附件:

返回原图
/