关于组织开展2018年广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队预申报工作的通知

发布时间:2018-06-04设置

 

各相关学院:
2018年广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队项目将于6月组织申报(具体时间待定)。为认真做好本次申报工作,依托该项目大力引进高层次人才或团队来校工作,经研究,现启动本年度“珠江人才计划”引进创新创业团队项目的预申报工作,对我校拟申报团队进行摸底,提前做好申报准备工作。现将有关事项通知如下:
一、项目介绍
珠江人才计划”团队项目于2009年11月启动,由省委组织部牵头,省科技厅负责组织实施,是广东省率先在国内开展的“整团队成建制”引才计划。该项目政策力度大、资助额度高,备受社会各界关注。近两年来,“珠江人才计划”团队项目内涵不断丰富,2016年起,为吸引40岁以下海外优秀青年学者组团来粤工作,特设“海外青年英才团队”项目,省里对此类团队指标单列、优先支持。
二、支持重点
围绕新一代信息技术、高端装备制造、生物技术与新医疗、创新药物、新材料、新能源与节能、资源与环境等高新技术领域,重点引进在计算与通信集成芯片、移动互联关键技术与器件、云计算与大数据管理技术、智能机器人、新能源汽车电池与动力系统、增材制造(3D打印)技术、新型印刷显示技术与材料、第三代半导体材料与器件、无人智能技术、精准医学与干细胞等研究方向取得先进创新成果或拥有自主知识产权、可实现核心关键技术突破或产业化前景广阔的创新创业团队。
三、主要申报条件(参照2017年申报条件拟定)
1.申报人身体健康,年龄不超过65周岁。其中,海外青年英才团队所有成员年龄不超过40周岁,均为国(境)外引进、具有博士研究生学历。
2.团队由1名带头人和不少于4名核心成员组成,均为国(境)外、省外引进,优先支持从国(境)外引进的团队。
3.团队成员引进后需在粤连续工作5年以上,其中团队带头人和第一、二核心成员需全职在粤工作;其余核心成员可选择全职或平均每年兼职在粤工作3个月以上。优先支持所有成员全职在粤工作的团队。
4.团队成员至少两两之间在高校、企业、科研机构或重大项目中有过3年以上稳定合作基础。
5.团队成员需与学校签订意向性合同,承诺入选后3个月内(从印发入选名单之日起算)签订正式合同并到岗;如已与学校签订正式合同,首次签订合同时间应在2017年1月1日之后。
四、支持政策
1.对入选的技术研发产业化类团队按三个档次给予1000万元至1亿元的资助;对入选的应用基础研究类团队定额资助2000万元。
2.新引进并符合条件的团队带头人及核心成员经认定为“珠江人才计划”引进高层次人才的,省财政可给予最高350万元购房补贴和每年最高100万元生活补贴,同时按规定享受各类人才服务政策。
五、预申报工作流程
1.积极物色和联系申报团队,如有意向请填写“华南理工大学第八批省引进创新创业团队申报意向名单”(见附件),并于6月19日前将该意向名单电子版发至邮箱:htxie@scut.edu.cn,同时纸质版(一式一份)报送至人事处高层次人才工作办公室(南秀村博士后公寓309)。
2.意向团队和所在学院可通过《广东省科学技术厅关于组织申报2017年广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队项目的通知》,了解申报公告、申报指南、申报书、申报领域分类指导目录等详情(链接地址:http://cxtd.gdstc.gov.cn/HTML/rcpt/tzgg/1502353445745-4653699456743483468.html)。2018年的申报工作将以省科技厅正式发布的通知为准。
联系人:谢昊汀、胡文莉,联系电话:22236076。
 
附件:华南理工大学第八批省引进创新创业团队申报意向名单
 
 
人 事 处
2018年6月4日
 
 

附件:
附件 华南理工大学2018年第八批广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队项目申报意向名单.xlsx

返回原图
/