丘心心:情牵贫困山区 点亮梦的心灯

发布时间:2018-07-11设置

丘心心,华南理工大学经济与贸易学院2015级电子商务专业本科生。担任班长、大学城校区广播台主持、心心筑梦支教队分队队长等职。丘心心在学习上不忘初心,树立标杆;在实践上大胆求索,力求卓越。曾获得国家奖学金、中国“互联网+”大赛全国银奖,社会实践先进个人,以及多项全国公益奖项。

情牵贫困山区,做公益带头人。进入大学后,丘心心开始关注家乡贫困地区的教育现状,2016年,她加入了大学生心心筑梦支教队,希望能尽自身微薄之力,响应党和国家的号召,为农村教育作出贡献。

作为支教队分队队长,丘心心组织队员走进贫困山区开展调研、支教等活动,主持数项团队项目。她先后两次走进贫困乡村,到丰顺县仙洞小学、五华县联新希望小学开展支教活动,以实际行动传播和弘扬了当代大学生的正能量。

打造特色支教,点亮梦的心灯。丘心心为优化家乡落后地区教育资源出力的同时,传播客家优秀文化,打造特色支教衍生项目,获得全球青年大创组委会授予的最具公益奖,项目包括:

“客家文化节”—— 通过传统工艺赛、客家民俗展等系列活动,让山区的客家孩子们直观的了解家乡文化,增强文化自豪感。

“筑梦成长之旅”—— 从心灵沟通、课堂和课余生活三方面着手聚焦留守儿童,通过心灵沟通,筑梦成长。

“悦读成长计划”—— 通过筹书,建立悦读角,开展读书沙龙、亲子共读计划等活动。

在公益路上,丘心心致力于“心心筑梦”,以真诚的心呵护每一个孩子的心,以一颗公益的心点亮梦的心灯。在公益中加深社会责任感,秉承“心心之火,不求燎原,但求点亮心灯”的理念,为山区教育献力。(/丘心心 文/校团委 创意设计/设计学院 胡婉清 编辑/李伟群)


返回原图
/