关于2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的补充通知

发布时间:2018-07-28设置

各学院:
根据《教育部人事司关于做好2018年国家万人计划青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018251号)精神,今年的青年拔尖申报工作主要有以下变化:
1. 申报人年龄限定为40周岁以下(1978831日及以后出生)。
2. 国家千人计划入选者和获得教育部青年长江、自然科学基金会优秀青年科学基金项目资助的人才,资助期内不得申请此项目。申报人不得在同一年度申报国家万人计划其他类别的项目。
参评过青年拔尖人才但未入选者(通过学校和教育部的评审但未通过中组部的评审),申报时应有新成果新成就。同一申报人申报计划不得超过2次。
现对申报推荐工作补充通知如下:
一、申报名额此次校内申报工作采取个人申报、学院推荐、学校选拔的形式。由各学院负责组织专家完成本学院优秀人才的推荐工作,推荐人数超过1人需排序。学校将组织专家组对学院推荐人选进行评审,择优上报。此次申报教育部核定我校可申报自然科学领域人选16人,哲学社会科学、文化艺术领域人选1人。
二、申报材料1. 申报材料包括学院对候选人的推荐报告(对人选情况、推荐程序、推荐意见进行说明,并对推荐人选的政治表现、师德师风和档案核查情况进行说明,加盖学院党委公章、党委书记签名)、申报书、附件及推荐人选情况一览表(以上含电子版)。推荐人数超过1人的学院需在推荐人选情况一览表(附件2)上按候选人竞争力由高到低排序。申报书、附件用A4纸双面打印,分别装订;电子版内容应与纸质材料一致。
2. 申报书分为《青年拔尖人才支持计划自然科学类申报书》和《青年拔尖人才支持计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》两种,统一通过申报书客户端(附件3)填写。3. 附件材料包括:
1)附件材料目录;
2)身份、学历、学位证书、任职证明复印件;
3)申报书中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;
41-3篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录复印件,以及申报书中列举的其他代表性著作封面、目录和论文首页复印件;
5)申报书中列举的SCIEISSCICSSCI收录以及论文他引情况的证明(须经有关检索机构盖章);
6)在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件;
7)非首次申报须提供新成果新成就证明材料。
上传的附件材料须整合形成PDF格式文件,大小不超过15M(单个文件不超过15M,如超过可分为2个以上文件)。涉密材料通过光盘报送。
4.申报材料如涉及保密信息,请根据《中华人民共和国保密法》和《科学技术保密规定》有关规定审核把关,妥善做好保密技术处理,并附说明(加盖保密部门公章)。
三、工作要求请各学院于8617:00前将申报材料纸质版报送我处人才发展科(37号楼411室),申报书及附件材料电子版发至rsctd@scut.edu.cn
联系人:谢昊汀,谢先法,联系电话:87110260
 
附件:1. 教育部人事司关于做好2018年国家万人计划青年拔尖人才申报推荐工作的通知
           2. 2018年国家万人计划青年拔尖人才推荐人选情况一览表
           3. 2018年国家万人计划青年拔尖人才申报书客户端
 
 
 
人事处
2018728
 
 

附件:
附件3. 2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报书客户端.rar 附件2. 2018年国家“万人计划”青年拔尖人才推荐人选情况一览表.xlsx 附件1. 教育部人事司关于做好2018年青年拔尖人才申报推荐工作的通知.docx

返回原图
/