华南理工卫冕RoboMaster2018全国大学生机器人大赛总冠军

发布时间:2018-07-30设置


7月29日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师赛全国总决赛中,华南理工大学华南虎战队成功卫冕总冠军!

RoboMaster全国大学生机器人大赛是由共青团中央、全国学联、深圳市政府主办,大疆创新发起并承办的国家级科技竞赛。作为全球规模最大的大学生科技创新竞赛之一,RoboMaster机甲大师赛以其颠覆传统的竞赛模式、激烈震撼的竞技风格,得到全国无数青年工程师的青睐。

2018赛季RoboMaster全国大学生机器人大赛强者如林,来自国内外200来所高校的知名战队参加了本次大赛,包括香港科技大学、浙江大学、上海交通大学、华盛顿大学、新加坡南洋理工大学等。共有32支精英队伍从全国三大分区赛脱颖而出,晋级总决赛,齐聚深圳追逐他们的冠军梦。

在学校全力支持下,华南理工大学华南虎战队全力以赴,在竞技舞台上充分展现华工学子严谨、创新的科研精神,扎实、高效的团队执行能力。华南虎战队在小组赛以三战全胜的成绩突出重围而出,在淘汰赛中接连战胜大连交通大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学等强队闯入决赛,并最终以3:1战胜东北大学成功卫冕总冠军。(创意设计/设计学院 胡婉清 编辑/李伟群)


返回原图
/