关于举行华中农业大学韩鹤友教授学术报告会的通知

发布时间:2018-09-12设置

报告题目:农业纳米科技研究前沿
报 告 人:韩鹤友教授(华中农业大学农业微生物学国家重点实验室)
报告时间:2018年9月15日(星期六)下午14:30
报告地点:华南软物质科学与技术高等研究院(北区科技园2号楼)324报告厅
 
 
 
材料科学与工程学院
华南软物质科学与技术高等研究院
2018年9月12日
 
报告内容:
主要介绍新型功能纳米材料的开发,并将其应用在现代化学领域,致力于解决在农业、食品以及生物中的分析检测问题,为这些方面的问题提出建设性的理论,推动该领域突破性的发展。
 
报告人简介:
韩鹤友,博士,教授,博士生导师,华中农业大学研究生院常务副院长,农业微生物学国家重点实验室固定研究人员,华中农业大学化学生物学研究所所长,生物质与生物能源研究中心副主任,湖北省化学化工学会常务理事,农业部食品安全评价重点开放实验室副主任,教育部“新世纪优秀人才支持计划”获得者,武汉市学科带头人,湖北省创新团队带头人,《American Journal of Biomedical Sciences》等杂志编委,享受国务院特殊津贴。主要研究方向为农业纳米生物技术、食品安全分析等。主持包括国家自然科学基金在内的省部级以上科研课题10余项,在Advanced Functional Materials、Analytical Chemistry 、Chemical Communications、Nanoscale、Biosensor and Bioelectronics 等国内外重要期刊发表学术论文百余篇,授权专利11项,科研鉴定成果2项。
 

附件:

返回原图
/