关于举行华南理工大学2018年“传承红色基因,争做时代新人”红色经典演绎大赛的通知

发布时间:2018-10-08设置

 

各学院:
今年是中国共产党建党97周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大青年学子传承红色基因,坚定理想信念,教育引导广大青年听党话、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,学校将于近期举办2018年红色经典演绎大赛,现将有关事宜通知如下:
一、活动主题
传承红色基因,争做时代新人
二、活动时间
2018年10月初-11月中旬
三、活动要求
参赛对象:全体在校学生
参赛方式:以学院为单位,由各二级团委汇总后,统一报送节目参加比赛(附件2、3)
参赛要求:作品可围绕建党以来老一辈的革命家、革命先烈、党和国家领导人、著名作家的经典篇目,以及以他们的故事为题材的被广大人民群众广为传颂和喜爱的作品,具有较强的政治性、思想性、群众性。每个学院至少推荐1个优秀节目。
参赛类别:作品可采用朗诵、歌舞、话剧、合唱、相声、小品等展现形式,节目时长控制在10分钟以内。
四、参赛流程及安排
大赛按照“申报—初赛—决赛”的流程来实施。各学院要广泛动员和组织学生开展红色经典演绎大赛活动,并按附件1赛程安排在10月15日前将参赛资料发到通知邮箱。大赛工作组将从初赛中选出立意准确、形式新颖、生动活泼的优秀节目入围决赛,根据评审结果选出一、二、三等奖以及优秀组织奖。
联系人:刘伟刚,020-87110458;刘玉燕,020-39380699;李文君,15012667003。
邮  箱:scut_hsjdyyds@163.com
 
附件:1.华南理工大学2018年红色经典演绎大赛赛程安排表
                      2.华南理工大学2018年红色经典演绎大赛节目汇总表
                      3.华南理工大学2018年红色经典演绎大赛节目报名表
 
 
 
党委组织部
校团委
2018年10月8日

附件:
附件1:华南理工大学2018年红色经典演绎大赛赛程安排表.docx 附件2:华南理工大学2018年红色经典演绎大赛节目汇总表.docx 附件3:华南理工大学2018年红色经典演绎大赛节目报名表.docx

返回原图
/