关于举行Bruker公司苏全民博士学术报告的通知

发布时间:2018-10-11设置

报告题目:原子力显微镜在各种环境下的高分辨关联成像
报 告 人:苏全民 博士(Bruker公司纳米表面分析部) 
报告时间:2018年10月15日(星期一)上午10:00
报告地点:华南软物质科学与技术高等研究院(北区科技园2号楼)324报告厅
 
 
 
 
材料科学与工程学院
华南软物质科学与技术高等研究院
2018年10月11日
 
报告摘要:
原子力显微镜技术的发展长期以成像分辨率和成像速度为标志。近期的发展则侧重于信息的多样化,如化学性质,定量物理性质;并应用这些信息在纳米尺度,乃至原子尺度进行关联成像。本报告将从原子力探针相互作用的原理分析如何在大气,控制气氛和溶液中取得从原子到分子尺度的分辨率。报告将进一步分析探针与各种纳米光谱测量结合过程中的关键技术,并且应用于二维材料,高分子材料和生物测量中。最后我们将讨论如何提高各类测量的效率,尤其是原子力显微镜的高速扫描及其与荧光测量的集成,以提供具有亚秒(sub-second)时间分辨率的分子和细胞动态响应的关联成像。
 
报告人简介:
苏全民博士于1988年获中国科学院博士学位,其后分别在德国KFA研究中心,马里兰大学和雷神公司等从事材料力学性能和微纳米器件和测量技术的研究。苏博士于2000年加入Bruker(原Veeco)公司,并先后担任高级科学家,研究经理,研发总监和高级研发总监等职位,领导布鲁克原子力显微镜相关产品和技术的研发。他也是46项美国授权专利的发明人,发表了70多篇论文,并多次组织国际会议和分会。
 
 

附件:

返回原图
/