用舞蹈丈量美丽中国

发布时间:2018-11-05设置

1021日晚的广州大剧院内星光璀璨,座无虚席,华南理工大学艺术学院师生们用舞蹈的方式丈量着美丽的中国。

华南理工大学大型舞蹈《美丽中国》从华南理工大学国际教育学院留学生们的视角出发,用舞蹈展现了中国的大好河山和风土人情。来自“一带一路”沿线国家的五位留学生化身“背包客”,怀揣着对美丽中国的无限遐想,从岭南出发,一路向北,游历中国的大好河山,领略各地风土人情,最后回到木棉花开的广州。留学生们的“诗与远方”以及对中国大好河山的赤诚之爱尽在其中,他们用自己的实际行动,体验了中国博大精深、多姿多彩的文化,并期待此行能丰富与拓宽自身视野,为未来助力本国经济文化发展,响应“一带一路”倡议搭建起沟通的桥梁。

  《美丽中国》专场演出近九十分钟,共分为《中国风》《岭南风韵》《云贵风情》《中原之美》《江山如画》《木棉花开》六个部分,其中部分作品曾获中国舞蹈荷花奖、全国大学生舞蹈比赛金奖,并将于2018年荷花奖比赛周上演。整场舞蹈由大量中国元素构成,既有当代审美特色,又有显著的传统文化烙印;既有岭南舞蹈《西关小姐》《出花园》,也有北方舞蹈“鼓子秧歌”;既有汉族舞蹈,也有苗族、傣族、佤族、维吾尔族、蒙古族、彝族、朝鲜族、藏族舞蹈等;全方位、多角度地向观众展示了一个全幅画面的 “美丽中国”。(图/赵秋来 文/艺术学院 创意设计/设计学院 胡婉清 罗晓燕 编辑/李伟群)


返回原图
/