关于组织开展广东省“教学质量与教学改革”建设项目2018年度结题验收工作的通知

发布时间:2018-11-01设置

 

 
各学院:
根据《广东省教育厅关于开展省“教学质量与教学改革工程”建设项目2018年度验收工作的通知》(粤教高函〔2018〕159号)要求,学校组织开展广东省“教学质量与教学改革工程”(以下简称“质量工程”)建设项目2018年度结题验收工作。现将有关事项通知如下:
一、结题验收范围
经广东省教育厅发文立项的2015年度省质量工程建设项目,以及2017年度省质量工程建设项目验收结果为“暂缓通过”的项目,必须参加本次结题验收(验收清单详见附件1)。特殊情况无法参加的,须由项目负责人提交书面申请说明延期原因,原因不充分的不予受理。2016年及以后立项的项目,本年度暂不参与验收。
二、结题验收要求
1. 材料要求。结题验收的项目要结合项目建设标准和建设要求,对照项目立项申报书(申请书、任务书等),根据建设实际情况填写《广东省质量工程项目验收登记表》(附件2),并提供成果实证材料。实证材料(精品教材在实证材料中加附教材电子版样书)须按照验收登记表中填报内容的先后对应编辑并做好目录,便于专家评审时查阅。
2. 建设项目(除教改项目外)负责人已离职的,学院可申请替换项目负责人进行本次结题验收,验收通过的项目认定为替换者的省级项目。
3. 广东省教育厅将组织专家根据项目任务完成情况、校内结题专家意见和实证材料等综合作出验收结论。无实证材料、实证材料造假、实证材料与项目本身无关或不能证明项目建设成果、专家意见过于简略或明显不具参考意义的项目,验收不予通过。
三、结题验收安排
1. 各项目将验收登记表(一式5份)、成果实证材料(一式1份)于2018年11月21日(周三)前交到教务处教学研究科(一号楼218室),同时将验收登记表电子版、校内结题验收专家意见表(附件3)电子版发至adjqli@scut.edu.cn。登记表中的第五条“项目经费使用情况”请到财务处科研经费管理办公室开具项目经费决算表(未获学校经费资助的项目无需开具项目经费决算表,届时由学校统一出具情况说明)。
2. 教务处对结题项目进行校内验收,验收结果在校内公示不少于7天。经公示无异议,教务处公布同意校内结题的项目名单。
3. 教务处将加盖印章及出具验收意见的验收登记表返回各项目,各项目于2018年12月18日前登录“广东省教育厅教学类项目管理平台”(http://gjc.scnu.edu.cn)填报结题验收材料(用户名和密码届时将发送至项目负责人邮箱)。未在管理平台进行填报的将无法参加广东省教育厅组织的网评。
4. 广东省教育厅将对验收的项目作出通过、暂缓通过、不通过三类验收结论。暂缓通过项目由学校主动提出,并给予一年的整改期,并须参加2019年度省级验收。对不通过的项目,直接终止省质量工程项目建设。
对于验收结论为暂缓通过及不通过项目的负责人,省教育厅将在各类省级项目申报中给予立项限制,学校也将在校级教研教改项目申报中给予立项限制。请各学院和项目负责人高度重视,认真做好项目结题验收工作,确保验收工作质量。
联系人:李菊琪,联系电话:87110727。
 
附件:1. 广东省质量工程建设项目2018年度验收清单
                      2. 广东省质量工程项目验收登记表
                      3.广东省质量工程建设项目校内结题验收专家意见表
 
 
 
教 务 处
2018年11月1日
 

附件:
附件1:广东省质量工程建设项目2018年度验收清单.xlsx 附件2:广东省质量工程项目验收登记表.doc 附件3:广东省质量工程建设项目校内结题验收专家意见表.docx

返回原图
/