关于举行原西北核技术研究所王玉恒研究员学术报告会的通知

发布时间:2018-11-08设置

报告题目:超短激光脉冲传输及烧蚀的非线性效应研究
报 告 人:原西北核技术研究所数值模拟与软件中心副主任,北京理工大学材料学院校外研究生导师王玉恒研究员
报告时间:2018年11月9日(星期五)15:00
报告地点:材料科学与工程学院14号楼318会议室
欢迎广大师生踊跃参加!
 
 
 
材料科学与工程学院
2018年11月8日
 
报告人简介:
王玉恒研究员,工学博士,原西北核技术研究所数值模拟与软件中心副主任。法国国家科学研究中心、艾克斯·马赛大学访问学者。长期从事激光、脉冲束与物质相互作用方向研究工作,近年来,开展国际外层空间安全规则及技术研究。
2018担任联合国外空安全规则议题政府专家组中国代表团成员,冲击环境材料技术国家级重点实验室学术委员会委员,北京理工大学材料学院校外研究生导师。获部委级科技进步奖4项,2018获中国航天基金奖。
 
报告摘要:
超短激光脉冲应用是超快科学领域的研究热点之一,其超快、超强特性在与物质相互作用过程中引发许多新的非线性物理效应。为了实现激光应用的精确控制,需要对激光应用过程中的非线性效应规律进行研究。本报告主要介绍课题组针对超短激光脉冲在激光应用物理领域开展的研究工作。
 

附件:

返回原图
/