关于举行北京师范大学马永革教授科普讲座的通知

发布时间:2018-11-09设置

 

 
报告题目: 从狭义到广义相对论-爱因斯坦之路
主 讲 人: 马永革 教授 (北京师范大学物理系)
主 持 人: 张向东教授
   间: 2018 11 20 (周二) 15:30
地    点: 物理楼(18号楼)二楼213室学术报告厅
欢迎广大师生参加!
 
 
 
 
物理与光电学院
2018年11月9日
 
内容提要:
本讲座将回顾狭义相对论和广义相对论的产生线索和这两个基本理论所体现的物理思想,特别是从狭义相对论发展到广义相对论的思想脉络,进而发掘它们对当今引力理论研究的启示作用。
 
报告人简介:
1999年于北京师范大学物理系获博士学位;1999-2001年先后任阿根廷科尔多瓦大学和美国宾州州立大学博士后,20018月开始在北京师范大学物理系工作,现任教授,博士生导师;研究领域涉及:非微扰圈量子引力、广义相对论、规范引力理论、高维引力、宇宙学;曾主持完成国家自然科学基金重点项目等多个课题的研究,研究成果获得教育部2016年度高等学校科学研究优秀成果奖;曾任国际广义相对论和引力学会理事,现任中国物理学会引力与相对论天体物理分会副理事长,欧洲物理快报(EPL)编委。
 
 

附件:

返回原图
/