我爱华工

发布时间:2018-11-13设置

四海学子归故里,锦瑟流年与君同。1110日,办学100周年和正式组建66周年之际,华南理工大学迎来了第六个校友返校日。

当天一早,五山校区1号楼前的主会场就成为了欢乐的海洋。随风飘扬的国旗、校旗下,1984级无线电、食品工程、微生物工程等多个毕业30周年班级的校友正在合影留念。

据统计,校友返校日当天共有过百个班级的万余名校友和家属,以及来自澳洲、香港、澳门、深圳、珠海、顺德、厦门、浙江等地的20家校友会代表陆续回校参与活动。

同学情、师生情、亲情成为今日华园的主题。在五山校区和大学城校区,到处都是久别重聚、相互问候的场面。自动化专业1960级的王世冉、何有光两位校友均已白发苍苍,他们手持“我爱华工”的KT版合影留念,表达对母校的炽热情感;1978级高分子材料与工程系橡胶制品专业的校友们围着94岁高龄的朱教授,回忆起当年老师指导他们做毕业论文的场景;一对分别毕业于建筑学院和外国语学院的校友,因缘相识,今天一起回来看看母校,共享在母校温暖的回忆……

接受参访的校友们用不同的方式表达了对华工的爱。“在华工的求学经历是人生中永远的美好回忆。”“回校后看到母校的发展更加迅猛,校园更加美丽,自己的心情也愈发地自豪。”

2013年起,学校将每年11月的第二个星期六设为校友返校日,广泛邀请校友返校聚会。今年的校友返校日共安排了31个校级活动,除现场活动外,还通过图片直播的方式,向海内外校友线上展示活动盛况,让所有校友在世界各地都可以感受“家”年华的盛事。

  除返校日活动外,校庆期间学校还为广大校友准备了校庆音乐会、校友交流大会、优秀大学生年度颁奖盛典、校运会、百年办学研讨会、首届全球校友大会等丰富多彩的活动。(图文/卢庆雷 学生记者 卢琳静 刘佳瑶 丁艳娜 校友工作处 创意设计/设计学院 胡婉清 周璇璇 编辑/李伟群)


返回原图
/