关于举行华东理工大学郭旭虹教授学术报告会的通知

发布时间:2018-12-06设置

 

报告题目:聚电解质纳米功能材料的制备、表征和应用
报 告 人:郭旭虹(长江特聘教授)
报告时间:2018年12月10日9:00
报告地点:逸夫工程馆105室
欢迎广大师生前往!
 
 
 
化学与化工学院
2018年12月6日
 
报告摘要:
聚电解质能够通过组装制备多种具有独特性能的功能性纳米材料,在诸多领域应用广泛。报告将汇报我们研究组在聚电解质功能高分子的制备、表征和组装方面的研究结果,及其在材料化工、能源化工、和农业化工等领域的应用探索。主要内容包括:纳米球形聚电解质刷、两亲性梳形共聚物的合成及其对复杂流体流变性能的调控、瞬时纳米沉淀法制备纳米控释粒子。
 
报告人简介:
郭旭虹,教授,博士生导师,长江学者。1989年清华大学化工系本科毕业,1992年在四川大学获硕士学位,2001年在德国卡尔斯鲁厄大学获博士学位。2001至2005年分别在美国普度大学(IUPUI)和普林斯顿大学化工系从事博士后研究。2005年底任普林斯顿大学化工系专职研究人员。2006年8月回国任华东理工大学特聘教授。2014年起在石河子大学任教育部长江特聘教授,主要从事材料化工、能源化工和农业化工等领域的基础和应用研究。
现任国际聚电解质协会理事,亚太化工联盟执委会成员,中国化工学会国际学术交流工作委员会委员,《华东理工大学学报(自然科学版)》常务副主编, “Chem Eng Res & Design”编委及编辑,教育部评估中心认证专家,美国工程与技术认证委员会(ABET)认证专家。Angew Chem Int Ed, Adv Mater, AIChE J, Macromolecules, Biomacromolecules等杂志上发表论文中SCI收录330余篇,完成2部论著,申请专利30余项并获授权15项。
 

附件:

返回原图
/