【本科教学创新大讲堂】关于举办同济大学杨晓光教授教学报告会的通知

发布时间:2018-12-06设置

 

报告题目:智能交通与智能城市及智能社会融合发展和人才培养
报 告 人:杨晓光 教授 (同济大学)
报告时间:2018年12月13日(周四)10:00
报告地点:华南理工大学五山校区交通大楼604会议室
报告内容:面对高度发展的数字化、信息化和智能化科技正在变革的社会、城市与移动世界,探索智能交通与智能城市及智能社会融合发展的方向,以及相关新工科人才培养之道。
    本次报告会计入新教师教学技能培训、职称待提升教师教学能力培训主题研讨学分。欢迎广大师生踊跃参加!
 
 
 
教 务 处
教师教学发展中心
土木与交通学院
2018年12月6日
 
报告人简介:
杨晓光, 籍贯江苏省宿迁市,工学博士,1978年考入同济大学先后攻读土木(路桥)工程本科、交通工程硕士、智能交通系统博士(期间1994年-1996年受国家教育部选派,日本文部省奖学金资助留学日本京都大学联合培养);2014年美国华盛顿大学高级访问学者。现任同济大学二级教授/博导、国家重点学科“交通运输规划与管理/交通信息工程及控制”主要带头人之一,主攻交通系统工程和智能交通运输系统与智慧城市及智能社会;同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心主任、上海市防灾救灾研究所交通安全室主任。历兼任教育部交通运输类教学指导委员会副主任/交通工程教学分指导委员会主任;科技部智能交通专家委员会委员;国家城市交通文明畅通专家组专家;中国公共交通学会常务理事;中国智能交通协会专家委员会道路交通优化与控制专业工作委员会主任;中国人工智能学会智能交通专业委员会副主任;上海市交通运输委员会科技委交通工程(智能交通)专业委员会主任;多个城市的交通顾问及《交通信息与安全》杂志编委主任、《中国公路学报》《交通运输系统与信息工程》等编委。我国早期开始交通工程与智能交通运输系统(ITS)两领域的研究者及开拓者,创立了“交通设计理论与方法体系”,开创了交通工程学2.0、“车路联网与协同交通控制系统”和“复杂条件下基于数据的多模式交通协同控制/管理/服务/决策一体化”研究及其应用,成果被国内外广泛地引用和应用;获得国家及省部级科技进步奖10余项;培养博士 67人/硕士150余人、博士后10人;享受国务院特殊津贴,入选交通运输部“新世纪十百千人才工程”第一层、上海市领军人才、同济大学教学名师等。
 

附件:

返回原图
/