关于举行美国Purdue大学John教授、上海交通大学施光林副教授和湖北文理学院王中任教授学术报告会的通知

发布时间:2019-01-10设置

 

报告题目:1.Progress in American Hydraulic Engineering Research.
2.Mechanism and Characteristics of Low Speed and High Torque Hydraulic Motor.
  3.Vison Control System for Autonomous Mobile Welding Robot.
报 告 人:Prof. John Henry Lumkes(美国Purdue大学)
          施光林副教授/博士生导师(上海交通大学)
 王中任教授(湖北文理学院)
报告时间:2019年1月12日上午09:30
报告地点:华南理工大学五山校区博学楼109
欢迎广大师生踊跃参加!
 
 
 
机械与汽车工程学院
2019年1月9日
 
报告摘要:
本次报告中,各位主讲人将会分别就美国液压工程技术新发展、数字配流与调速式低速大扭矩液压马达的机理与特性研究、自动移动焊接机器人等相关研究进行报告与探讨。
 
报告人简介:
1.John Henry Lumkes。工学博士/教授,博士生导师。现在美国Purdue大学农业与生物工程系工作。其一直致力于精密制造与控制领域的科学技术研究,并具有丰富的业界工作经验。他历任美国教育扩展网络委员会主席(2007-2010)、美国汽车工程学会流体动力委员会主席(2005-2010)、美国汽车工程学会航天项目委员会会员(至今),并且目前是威斯康星州注册专业工程师,美国汽车工程协会资深会员。并多次获得了Purdue大学全球工程影响力奖与查尔斯•B •墨菲本科优秀教学奖,在Purdue大学工程与教学领域备受学生推崇。John教授目前已经发表了多篇论文与著作,对涉及智能制造及管理、精密控制、流体管理控制等相关的领域开展了深入的研究。
2.施光林。工学博士/副教授,博士生导师。现在上海交通大学机电控制与物流装备研究所工作,任流体动力控制方向负责人;兼任上海市机械工程学会流体传动与控制专业委员会主任委员、中国机械工程学会流体传动与控制分会委员、上海市机械工程学会常务理事、中国工程机械学会特大型工程运输车辆分会常务理事、上海市液压气动密封行业协会监事及专家委员、中国机械工业教育协会机械电子工程学科教学委员会委员、《机床与液压》杂志编委。一直从事特种液(气)压动力元件、执行元件和控制元件的机理与特性;电液(气)伺服/ 比例/ 数字计算机控制系统及智能控制策略;并行驱动机构与机器人的控制策略;超高压气动技术等方面的理论与应用研究。
3.王中任。工学博士/教授,硕士生导师。现在湖北文理学院机械与汽车工程学院工作,任该校机械工程省级特色学科方向带头人。主持各种纵向和企业项目20多项。以第一作者或通讯作者在国内外期刊和会议上发表论文90多篇,其中SCI/EI检索20余篇。以第一发明人获得申报发明专利15项,已获授权3项,获实用新型和软著20余项。长期从事智能制造与机器视觉的研究,在激光视觉传感、机器人视觉检测与定位领域有长期和深入的研究。
 
 

附件:

返回原图
/