关于2018-2019学年第二学期清明假期后第一天研究生教学检查情况的通报

发布时间:2019-04-08设置

 

各学院:
为进一步规范研究生教学管理,确保教学工作有序进行,4月8日早上,研究生院及相关办公室负责人与管理人员分别到五山校区、大学城校区各教学楼课室进行第二学期清明假期后第一天的全日制硕士研究生教学检查,现将有关情况通报如下:
从整体检查情况看,研究生教学秩序良好,授课教师基本能提前到达教室做好准备,绝大多数研究生按时到课,师生精神面貌良好,在抽查的24门研究生课程中,10门课程出勤率为100%,13门课程出勤率超过90%。但在检查过程中发现了少量问题,部分课室研究生存在上课迟到现象,个别研究生上课玩手机、吃早餐等,个别老师推迟上课时间等。
课程教学是研究生获取学科基础理论和系统化专业知识的重要途径,是研究生拓宽知识结构、形成批判思维、提升科研创新能力的基础,是保障研究生培养质量的基石。各学院要高度重视研究生教学工作,严格贯彻执行《华南理工大学关于研究生课程管理和考核的规定》和《华南理工大学教学事故认定与处理办法》,规范研究生教学工作,确保正常的教学秩序,营造良好的教风、学风,全面提高研究生教学质量。
 
附件:2018-2019学年第二学期清明假期后第一天全日制硕士生上课情况
 
 
研究生院
2019年4月8日
 

附件:
2018-2019学年第二学期清明假期后第一天全日制硕士生上课情况.xls

返回原图
/