关于举行法国国家科学研究中心造纸重点实验室Jean-Claude ROUX教授讲座的通知

发布时间:2019-04-12设置

讲座安排
日期
时间
地点
课程名称
讲授内容
2019.04.15
09:30-11:30
C402
造纸过程的物理建模及数学建模(I
1.  介绍个人研究领域
2. 造纸过程的物理建模原理
2019.04.15
14:30-
17:30
C402
造纸过程的物理建模及数学建模(II
1. 介绍个人的研究成果
2. 如何利用造纸过程的监测数据进行建模
2019.04.16
09:30-
11:30
C402
造纸过程的物理建模及数学建模(III
如何结合物理建模和数据建模实现造纸流程的仿真
2019.04.18
09:30-
11:30
C402
打浆对制浆造纸性能的影响
1. 造纸过程中打浆工艺的研究
2. 打浆工艺如何提高纸张性能
2019 .04.19
09:30-
11:30
C402
纸浆打浆过程能耗的降低
1. 纸浆打浆过程的介绍
2. 纸浆打浆过程降低能耗的途径

  
欢迎广大师生前往!
 
 
 
轻工科学与工程学院
2019412
 
主讲人简介:
Jean-Claude ROUX教授,所属Grenoble Institute Technology / Pagora(格勒诺布尔国立理工学院),是法国三所最著名的综合理工学院之一,根据2018QS排名,该校位于第236位。主要定位为法国和欧洲培养高素质的造纸顶尖人才,其毕业生多年来一直受到法国乃至欧洲各高校和大企业的青睐。该校的国际造纸工程专业在世界造纸工程学科上享有声誉,旨在培养高水平造纸工程人才,在造纸工程领域影响颇大。
多年来,教授供职于法国国家科学制浆造纸研究委员会、造纸科学与建模实验室,负责开展“造纸工程与环境”方面的研究。研究主要集中于在造纸过程中,利用物理建模和数学建模的方式,实现制浆造纸过程的仿真模拟。教授是业内公认的纸浆打浆专家,致力于提高纸浆和纸张的性能,降低能源消耗。目前,教授已培养了22位博士和18名硕士。
教授致力于融合理论研究和工程实践,积极探索造纸工程的发展潜力,取得了以下丰硕的成果:
1)世界知名高校的客座教授,包括瑞典斯德哥尔摩大学(KTH)、加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)等;
2)国际制浆造纸基础研究学会(法国代表);
3)自2000年起,担任造纸和纺织行业的独立国际顾问;
4)造纸行业内高水平期刊的审稿人,包括“Journal of Pulp and Paper Science (JPPS), Nordic Pulp and Paper Research Journal, Bioresources”;
5)发表学术论文72篇,发表会议论文13篇,参与编写著作的7个章节,拥有授权的3个国际发明专利。



附件:

返回原图
/