学校实验室安全工作委员会召开工作会议 强调落实“六个安全”理念

发布时间:2019-04-19设置

会议现场

  4月17日下午,华南理工大学实验室安全工作委员会2019年度第一次工作会议在励吾科技楼中心会议室召开。高松校长,朱敏副校长、党志副校长、吴业春副校长,委员单位以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由朱敏主持。

  实验室与设备管理处负责人汇报了学校实验室安全工作报告及2019年工作计划,并就关于落实《教育部办公厅关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》的工作方案进行了解读和工作布置。会上,《华南理工大学实验室安全管理规定(试行)》(以下简称“《规定》”)中十五个职能部门负责人分别对照《规定》中的部门职责,向工作委员会汇报了本部门履职情况。

高松校长讲话

  高松在讲话中指出,各单位很好地扛起了各自的责任,有担当、有作为,为学校的实验室安全工作,为学校的稳定发展做出了应有的努力,共同确保了校园的安全和稳定。他强调,2019年是学校发展的重要一年,学校全体人员都要切实尽责担负起各自的安全管理责任,不断强化底线思维和红线意识,压紧压实各级安全管理责任,群策群力打开学校实验室安全工作的新格局,要以“体系安全为龙头,通过抓全员安全,抓过程安全,抓技术安全,抓细节安全,从而达到常态安全”,实现实验室安全的长治久安,为学校“双一流”建设、广州国际校区建设、教学科研工作营造一个安全平稳的发展空间。

  朱敏在会议总结中要求各级各部门认真学习,用心体会,用力落实“六个安全”的理念,各单位要精诚合作,形成合力,抓出实效,确保实验室长治久安。

  华南理工大学历来高度重视实验室安全工作,不断完善实验室安全管理体系,在管理架构上成立了学校实验室安全工作委员会,从学校层面加强实验室安全相关政策规划的研究,统一领导、统筹协调实验室安全工作。(图/赵春旭 文/通讯员 龚婕 实验室与设备管理处)

返回原图
/