关于做好2019年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知

发布时间:2019-06-04设置

 

各学院:
根据《广东省教育厅关于做好2019年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知》(粤教人函〔2019〕125号)(附件1)要求,学校启动2019年“广东特支计划”教学名师申报工作。现将有关事宜通知如下:
一、遴选对象和条件
(一)“广东特支计划”教学名师应具备以下基本条件:
1.忠于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,长期从事一线教学工作,教育理念先进;
2.对教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在学生培养方面有突出贡献;
3.教书育人,立德树人,为人师表,师德高尚,在教育领域和全社会享有较高声望,师生群众公认;
4.重点支持思想政治课教师;
5.具有高级专业技术职务;
6.年龄原则上不超过55周岁,已连续全职在粤工作5年以上。
(二)除满足基本条件外,高等学校的“教学名师”人选还须具备以下条件:
1.近6学年(2013-2019学年)主讲课程的平均课堂教学工作量不少于96学时/学年,且每学年必须主讲一门完整的本科生课程;医学专业任课教师按教学时数计算,本科教学工作量平均不少于60学时/学年,含案例教学和临床带教。
2.非“珠江学者”特聘教授入选者,非“广东特支计划”杰出人才、领军人才及国家重大人才工程入选者;
3.连续申报两次未入选的,本年度不得申报;
4.非现任校级领导。
(三)正式入选者须与广东省教育厅签订协议,承诺自签订协议后继续全职在在粤工作3年以上。
二、申报名额
我校可向广东省教育厅推荐2019年“广东特支计划”教学名师候选人2名。广东省一次性给予入选者每人80万元生活补贴,优先推荐申报国家特支计划“教学名师”。
三、推荐程序
1.符合评选条件的教师填写《2019年广东特支计划教学名师候选人情况汇总表》(附件2)、《2019年“广东特支计划”教学名师候选人申报表(本科学校)》(附件3),将汇总表、申报表电子版于6月9日前发至cfd@scut.edu.cn,并在6月10日12:00前将申报表纸板、佐证材料、45分钟现场教学录像光盘1份交至教务处(37号楼203A),逾期不予受理。联系人:谭志敏,联系电话:87110720。
2.学校组织专家符合申报条件的候选人进行差额遴选,确定上报广东省教育厅的推荐人选名单,并予以公示。
3.推荐人选根据反馈意见修改申报表,在6月13日前将申报表(一式3份)、佐证材料(一式2份)交至教务处,同时提交电子版(申报表为WORD格式,佐证材料为PDF格式)。学校于6月15日前将申报材料统一报送广东省教育厅。
 
附件:1.广东省教育厅关于做好2019年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知(粤教人函〔2019〕125号)
2.2019年广东特支计划教学名师候选人情况汇总表
3.2019年“广东特支计划”教学名师候选人申报表
 
 
 
教务处
2019年6月4日

附件:
附件1:广东省教育厅关于开展2019年“广东特支计划”教学名师申报工作的通知.pdf 附件2:2019年广东特支计划教学名师候选人情况汇总表.xls 附件3:2019年“广东特支计划”教学名师候选人申报表(本科学校).doc

返回原图
/