赵强忠教授团队致力高品质乳制品产业化关键技术

发布时间:2019-06-11设置

针对长期困扰酸奶、酸性乳饮料、中性乳饮料等饮料的多项技术难题,赵强忠教授团队深入研究了稳定乳液的关键作用机制,解决了乳液体系稳定化关键技术难题,大大提升了乳液的稳定性;利用控制酶解技术生产促发酵肽,提高了酸奶发酵速度的同时,显著提升了酸奶的健康功能;开发出了系列高品质乳制品、植脂奶油、高性能改性植物蛋白和系列高效食品添加剂及配料。

截至目前,该成果获得国家发明专利26项,相关核心技术在广州合诚、广东燕塘等多家大中型企业推广应用,提高了我省乃至我国乳制品、植脂奶油、食品添加剂和配料及其相关食品行业的产品质量和技术水平,提升了相关行业产品的核心竞争能力。今年3月,团队的技术成果荣获2018年度广东省科学技术奖科技进步一等奖。(图文/受访者提供  创意设计/设计学院 罗晓燕 伍家豪 王慧 莫志豪 编辑/李伟群)

返回原图
/