点点汇聚扶贫力 满满华园家国情

发布时间:2019-06-28设置

扶贫济困,你我同行。在山河壮美的云南云县,华园师生举全校之力,以云县全域旅游规划为切入点,逐步实施1510一体化帮扶方案,20189月,云县作为云南省首批、临沧市首个脱贫摘帽县,正式退出贫困县。在小桥流水的孔美村,新农村整治创建规划获得了“广东省南粤村庄(整治)规划设计大赛”特等奖;“孔子美-创意文化村落品牌形象塑造”获得中国包装创意设计大赛一等奖; 获得“揭阳市精准扶贫精准脱贫示范村创建单位”等称号;孔美村成功入选住房和城乡建设部“中国传统村落”。华工定点扶贫项目连续两年获评“教育部直属高校精准扶贫精准脱贫十大典型项目”。

习近平总书记指出,消除贫困、改善民生,实现共同富裕,是社会主义的本质要求,也是我们党的重要历史使命。

2013年以来,学校根据教育部的安排部署定点帮扶云南省临沧市云县,根据广东省委、省政府的安排部署,定点帮扶揭阳市惠来县隆江镇孔美村。学校以实现乡村振兴为重要突破口,促进规划成果的转化和落地,坚持走凸显高等教育优势、注重内涵发展质量、激发内生动力实效的精准扶贫精准脱贫之路,确保各项工作落到实处、见到实效,推动定点扶贫工作再上新台阶。

2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战攻坚克难的关键一年。乐善好施、扶贫济困是中华民族的传统美德。第十个“广东扶贫济困日”里,倡议华园的教师、干部、职工和广大青年学生积极参与,通过购买农特产品等形式,奉献爱心。(文/党委组织部 供稿 创意设计/设计学院 罗晓燕 莫志豪 伍家豪 编辑/周玉)

返回原图
/