刘艾拉:信念孕育能量 青春绽放光芒

发布时间:2019-08-14设置

如果要给艺术下一个定义,那就是生活;如果要给生活加一个定语,那就是梦想。刘艾拉说:现实是此岸,理想在彼岸,行动是通往彼岸的桥梁。

刘艾拉,共青团员,华南理工大学艺术学院2017级舞蹈学专业。曾任艺术学院2017级舞蹈学支部团支书,现任艺术学院文艺部部长。20195月获得华南理工大学2018-2019年度“十大学生共产党员、共青团员标兵”荣誉称号。

笃学求真,敏而好学。作为学生,刘艾拉把认真学习放在了首要位置。入学时她以高出投档线200余分的成绩被录取。在学校,她不仅认真学习专业课,对文化课也丝毫不懈怠,学有余力的她还辅修了广告学。在2017-2018年度,刘艾拉以综测排名第一的成绩,获得“国家励志奖学金”与“三好学生”荣誉称号。

乐观开朗,迎接挑战。刘艾拉经常利用课余时间参加校园活动和比赛。她先后获得第14届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操锦标赛第一名;第13届广东省大中专学生舞蹈大赛三等奖;2017级学生军训“先进个人”荣誉称号;2017广东省大学生武术锦标赛甲组自选棍术第四名;任团支书时组织班级参与2018华南理工大学“不忘初心,牢记使命”团支部风采大赛并获得二等奖。她还积极参与演出活动,如全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新演出、广州大剧院《美丽中国》舞蹈专场演出、华南理工大学《舞集·灼辉》的专场演出等。

予人玫瑰,手有余香。刘艾拉积极投身各种社会实践活动,尤其是志愿服务活动。她去到敬老院帮助老人;参与博爱校园防欺凌游园活动;在广东省第五届全国大学生艺术展演中当志愿者;在岭南祠堂文化节活动中为群众做指引工作。 2018年她参加华南理工大学艺术学院“红色之心,艺苑之风”暑期“三下乡”活动,荣获暑期社会实践“先进个人”荣誉称号;并在2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选中,荣获“强国一代新青年”荣誉称号。(图文/艺术学院供稿 创意设计/设计学院 王慧 胡婉清 伍家豪 编辑/周玉)

返回原图
/