关于开展2019-2020学年度第一学期本科教学外聘教师聘用工作的通知

发布时间:2019-07-11设置

各相关学院:
为规范本科教学管理工作,优化外聘教师管理流程,现开展2019-2020学年度第一学期本科教学外聘教师聘用工作,具体要求如下:
一、聘用原则
聘用工作坚持以“按需聘用、对口择优、严格考核、合同管理”为原则。根据教学实际需要,属于下列情况之一的,可申请聘用外聘教师:
(一)新设学科专业,个别课程缺乏师资;
(二)虽非新设学科专业,但因师资缺乏,经过调整仍无法解决;
(三)因专业建设等特殊需要,必须外聘教师授课;
(四)各学院聘用以承担本科生课堂教学任务为主的外聘教师。不包括学校聘任的客座、兼职、顾问、名誉、讲座教授和研究生校外导师等。
二、聘用条件
(一)年龄一般不超过65岁,身心健康;
(二)师德师风良好,作风正派,认真履行职责,遵守学校规章;
(三)教学经验丰富且有讲师以上职称,原则上应持有高等学校教师资格证。
(四)外聘教师所在单位应是高水平大学或该学科专业排名靠前的高校、科研机构或其他企事业单位。
三、工作要求
1. 学院依据教学任务提出外聘教师实际需求,7月16日之前向教务处、人事处提交外聘教师需求报告(纸板);
2.教务处、人事处根据教学任务审核学院提交的外聘教师需求报告;
3.报告通过审核的学院在聘用前对拟聘教师进行资格审查,并组织应聘者试讲,由学院教学指导委员会对其个人品德修养、师德师风、学术水平和授课水平等方面进行综合评议,讨论通过后,学院向教务处、人事处提交外聘教师聘用报告,经主管教学副院长和学院院长、书记同意后报学校审核;
4.各学院于2019-2020学年度第一学期第三周(9月12日)前将拟聘用的外聘教师信息录入“外聘教师信息表”(见附件1),随学院申请聘用外聘教师的报告(需有学院教学指导委员会对外聘教师的评价,院长、书记签字)、外聘教师简历、“华南理工大学外聘教师劳务合同”(见附件2)交到教务处教师教学发展中心37号楼203A室,同时将“外聘教师信息表”电子版发到cfd@scut.edu.cn;
5.申请通过后,学校与外聘教师签订合同。外聘教师的日常教学管理工作由学院负责,学院应积极向外聘教师宣传我校的相关管理制度及要求,组织院领导与教学指导委员会成员不定期随堂听课;学院有义务为外聘教师提供相关教学条件,协助教师改进教学方法,提高教学质量。
联系人:教务处,谭志敏:87110720;人事处,王喆:87110252。
 
附件:1.外聘教师信息表
                    2.华南理工大学外聘教师劳务合同
 
 
教务处
人事处
教师教学发展中心
20197月11日

附件:
附件2:华南理工大学外聘教师劳务合同.doc 附件1:外聘教师信息表.xlsx

返回原图
/