广州国际校区建设创下新时代的广州速度 获媒体重磅报道

发布时间:2019-08-08设置

《广州日报》整版报道

  “有什么样的干事劲头,就有什么样的发展势头。华南理工大学广州国际校区的建成,跑出了广州速度,干出了广州效率,初心为楫,未来可期。”8月7日,《广州日报》以“一年校区成广州新速度”为题,整版报道了广州国际校区建设背后的经验与故事,高度赞扬广州国际校区建设者“守初心担使命找差距抓落实”的精神品质。

  创下广州工程建设“五个第一”的广州国际校区项目,其第一批建筑于7月20日交付学校安装家具和教育设备,将在9月份迎来第一批新生。记者多次赴校区建设现场,采访了华南理工大学建筑设计研究院设计团队、广州市住建局、中建四局华工EPC项目、广州建筑集团的一线工作人员,详细介绍了建设团队如何完成了“不可能完成的任务”,并且在按时完成项目的同时,保证了优异的工程质量。

  “面对问题不退不让,迎难而上,改革审批制度,优化各项流程,大量使用新模式新理念新技术,硬是将不可能变为了可能”“时不我待,只争朝夕。将发展的紧迫感转化为工作动力,才有了时间表和进度图的按时推进”……报道指出了“广州速度”“广州效率”的关键所在。报道还指出,高校是科技创新的重要平台,在国家深入实施创新驱动战略、在广州构建现代产业体系实现高质量发展的当下,比肩国际一流高水平大学的华工广州国际校区的建成,将对广州创新发展和人才引领起到重要支撑作用。

广州电视台报道

  广州电视台《广视新闻》栏目也对广州国际校区的快速高质量建成进行了报道。华南理工大学党委副书记陶韶菁在接受记者采访时说:“我们已经做好了准备,有了各方的支持,我们有信心完成校区的开学任务。”(编辑/华轩)

返回原图
/