华南理工大学举行首届教职工荣休典礼

发布时间:2019-09-11设置

《广东新闻联播》报道

荣休典礼举行

  桃李满天下,春晖遍四方。9月10日下午,在庆祝新中国成立70周年之际和欢庆第35个教师节的日子里,华南理工大学举行首届教职工荣休典礼。高松校长、刘琪瑾副书记,中科院院士吴硕贤等退休教职工出席活动,陶韶菁副书记主持典礼。

高松校长送上诚挚祝福

  高松代表学校党委、行政和广大师生,向全体教职工致以节日的问候,向退休教职工致以最诚挚的敬意、感谢和祝福。他表示,学校第一次以举行仪式的方式对退休教职工致敬和慰问,既是诚挚感谢大家为国家高等教育事业、为学校办学发展所做出的突出贡献,同时也以此勉励奋进在新征程中的年轻人,向前辈致敬,向前辈学习,牢记使命、潜心育人,敬业笃志、厚积薄发。

  一路走来,退休教职工们曾见证了学校每一个重要发展节点,深度参与了每一项重大改革创新,着力推动了每一步前行发展。高松表示,一切成就来之不易,一切成就源于一代代华工人的接续奋斗。他希望老同志们继续发光发热,尽己所能,在方方面面关心学校发展,支持学校工作,学校也将以更大力度重视和做好老同志的服务工作。

退休教职工代表发言

  中国科学院院士吴硕贤、软件学院教授闵华清、工商管理学院教授雷鸣和教育技术中心高级实验师黄穗跃先后发言,对学校给予的支持表示感谢,更表示要将自己的力量融入到学校未来的发展、人才的培养。

  人事处相关负责人就与教职工退休相关的人事政策、工资待遇进行了解读。离退休工作处负责人就退休教职工群体的党建发展、管理架构进行了介绍,并对老年大学、退休协会等老年组织的活动开展情况进行了全面地展示,与会退休教职工对老年大学所开设的100多个兴趣班以及极富专业水准的作品展示表现出了浓厚的兴趣。

为退休教职工颁发荣誉证书

  在欢快的音乐声中,与会退休教职工上台接受荣誉证书和鲜花,全场掌声雷动,表达着对他们的感激之心、祝福之意和离别之情。退休教职工笑容洋溢的脸上,写满了奉献的荣光和收获的喜悦。

  据了解,首届教职工荣休仪式由校工会联合党委办公室、学校办公室、党委组织部、党委宣传部、校团委、人事处、离退休工作处等单位筹办。(图文/卢庆雷 通讯员 覃柯敏 校工会 视频/广东卫视)

返回原图
/