关于举行南京理工大学宋继中教授学术报告会的通知

发布时间:2019-10-10设置

报告题目:铯铅卤量子点发光显示材料与器件
报 告 人:宋继中 教授(南京理工大学)
主 持 人:姚尧 副教授
报告时间:2019年10月14日(周一)上午10:00
报告地点:18号楼二楼学术报告室
欢迎广大师生参加!
 
 
物理与光电学院
2019年10月10日
 
内容摘要:
钙钛矿发光器件是近年来重要的研究课题。相比于有机-无机杂化的钙钛矿材料,用大原子铯来替换有机基团,用以撑开整个钙钛矿结构,可以让结构更加稳定。利用量子点的量子限制效应,可进一步让发光峰连续可调,并产生高的量子产率。我们率先实现了高效率钙钛矿量子点发光器件,该器件可通过溶液法制备,具有较高的应用前景。本报告中,我将介绍我们在全无机的铯铅卤钙钛矿量子点发光显示材料与器件方面所做的工作,以及介绍该类材料与器件未来的发展等内容。
 
报告人简历:
宋继中,南京理工大学材料科学与工程学院教授,2015年毕业于南京航空航天大学材料学院,2019年获得国家自然科学基金优秀青年基金。主要围绕面向新型发光显示关键材料与器件开展研究,研究方向包括胶体纳米晶(无机钙钛矿)的合成及其光电性能调控、钙钛矿量子点LEDs、可印刷的纳米晶光电器件、柔性可伸缩的穿戴型光电子器件等。
 

附件:

返回原图
/