【本科教学创新大讲堂】关于华南农业大学蒋爱民教授教学报告会的通知

发布时间:2019-10-10设置

报告题目:“在线金课建设与混合教学应用”
报 告 人:蒋爱民(二级教授,国家级教学名师)
报告时间:2019年10月16日(星期三)上午9:30-11:30
报告地点:华南理工大学五山校区轻工学院造纸D楼306会议室
本次报告会计入新教师本科教学技能培训、职称待提升教师教学能力培训主题研讨学分。欢迎广大师生踊跃参加!
为便于安排培训座位,请参加培训的老师于10月14日前在网上报名
(报名地址为https://www.jsform.com/web/formview/5d8c11a0fc918f555ba7e7a4)
 
 
教务处
教师教学发展中心
轻工科学与工程学院
2019年10月10日
                                                                                                                                            报告人简介: 
蒋爱民博士,华南农业大学二级教授、博士生导师、国务院特殊津贴专家、“万人计划”国家级教 学名师、教育部本科教学工作审核评估专家、粤港澳大湾区高校教学名师和南粤优秀教师。先后完成科技部863项目、中国工程院重大咨询项目、引进国际先进农业科学技术计划(948计划)项目、国家自然科学基金等项目30余项。还担任国家科技奖、长江学者、杰青和国家自然科学基金等评委。
主编出版《乳制品工艺及其进展》等中英文论著和教材 10 余本,主编出版的《食品原料学》被评为“国家级精品教材”,主持建设的“畜产食品工艺学”被评为“2007 年国家级精品课程”“2009 年 国家级双语教学示范课程” 、“2012 年国家精品资源共享课程”“ 2013 年混合教学移动慕课”“2014 共建共享混合教学移动慕课”“2017 年国家级精品在线课程”。主持完成的教学成果 1 项获得国家级教学成果二等奖,3 项获得省级教学成果一等奖。 近年在 2个 教育部及 6 个省级重点教改项目支持下,解决“共建共享混合教学移动慕课”建设和使用过程中的 9 大瓶颈,建成了第一门“共建共享混合教学移动慕课-畜产食品工艺学”,满足的“移动 互联网”大环境下“学生随时随地学习”和“老师随时随地引导学生学习”的要求,使一门专业课的累计访问量高达 500万次,2017 年被认证为“首批国家级精品在线课程”。
 

附件:

返回原图
/