【本科教学创新大讲堂】关于举行本科教学创新大讲堂系列英文写作教学工作坊的通知

发布时间:2019-10-10设置

报告题目:英文学术写作的教学
报 告 人:黄月圆教授(香港浸会大学及深圳大学)
报告时间:2019年10月12日(星期六)下午14:00-17:00
2019年10月13日(星期日)上午9:00-12:00
2019年10月13日(星期日)下午14:00-16:00
报告地点:华南理工大学五山校区330301
本次报告会计入新教师本科教学技能培训、职称待提升教师教学能力培训主题研讨学分。欢迎广大师生踊跃参加!
 
 
教 务 处
教师教学发展中心
材料科学与工程学院
2019年10月10日
 
报告人简介: 
黄月圆于1991年获纽约州立大学石溪分校语言学博士学位,香港浸会大学语文中心任教22年,博士生导师。她的主要研究方向是第二语言习得,目前的研究重点是大学英语教学与学术英语写作。她为深大高研院的“理工创新实验班”设计和发展了一套大学英语课程体系和本科生英语系列教材,高研院实验班首两届的全体毕业生已经用英语完成了本科毕业论文。她同时也在探索如何有效提高研究生的学术英语写作能力,并编写了一套研究生英语教材。此工作坊为开设论文写作课的专业教师提供写作教学的培训,旨在提高专业教师的写作教学能力,并且为他们提供论文写作的参考教材。主要内容包括写作的原则、章节结构、语言特点等。
 

附件:

返回原图
/