华南理工大学“不忘初心、牢记使命”主题教育之先进事迹与经验报告会

发布时间:2019-11-06设置


“今天我们以最高规格褒奖英雄模范,就是要弘扬他们身上展现的忠诚、执着、朴实的鲜明品格。”2019929日,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上指出:“英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”

在华南理工大学,就有着这样一批忠诚于党、执着于事业、拥有朴实品格的教职员工。他们无论是把毕生奉献给学校的建设发展,还是在精准扶贫精准脱贫攻坚战中展现出的勇气和担当,还是创新党支部组织生活,建设极具吸引力和影响力的基层党组织,在他们身上都有着一个共同的品质,那就是无论何时何地都牢记初心,不懈奋斗,无私奉献,无愧使命。

117日,华南理工大学将在五山校区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之先进事迹与经验报告会。本次报告会,通过分别讲述校史研究所所长陈国坚生前事迹、学校扶贫工作队事迹、全省党建工作样板支部工作经验、教师党支部建设工作经验等,展现华南理工大学平凡教师的感人事迹及动人风采,展现其不平凡的奋斗精神。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。当前学校开启了新百年办校新征程,加快建设世界一流大学正处于爬坡过坎的关键阶段,全体华工人要时刻“牢记使命、不忘初心”,传承百年办学底蕴,发扬奋斗精神,汇聚磅礴伟力,全面加快推进世界一流大学建设步伐,走好新时代的华南理工大学改革创新之路,书写无愧于时代、无愧于历史的新篇章。(创意设计/设计学院 王慧 胡婉清 编辑/周玉)

返回原图
/