【本科教学创新大讲堂】关于清华大学梅赐琪副教授教学报告会的通知

发布时间:2019-11-08设置

 

报告题目:课堂互动的实践与思考
报 告 人:梅赐琪副教授(长聘)清华大学
报告时间:2019年11月14日(星期四)下午3:00-5:00
报告地点:华南理工大学五山校区五号楼107会议室
本次报告会计入新教师本科教学技能培训、职称待提升教师教学能力培训主题研讨学分。欢迎广大师生踊跃参加!
 
 
教 务 处
教师教学发展中心
公共管理学院
2019年11月8日
 
报告内容:
如何进行自然和有效的课堂互动是青年教师上课时经常遇到的挑战。围绕课堂互动主题,主讲人将结合课堂实践和教学比赛培训实践,从”为什么要课堂互动;什么是真正的课堂互动;以及如何进行互动"三个方面来交流对于课堂互动的思考。
 
报告人简介
梅赐琪,清华大学公共管理学院副教授(长聘职),美国马里兰大学政治学博士。《公共管理评论》杂志副主编兼编辑部主任。主要研究领域是中央地方关系,官员管理体制,政策创新机制等,有十余篇中英文相关论文发表。讲授课程包括:社会科学研究方法、政治学、中国政府与政治等。曾获清华大学青年教师教学优秀奖,清华大学教学成果一等奖。曾获北京市青年教师教学比赛一等奖。目前担任清华大学青教赛人文、社科、思政组指导教师组组长,先后指导十余名青年教师在全国和北京市的教学比赛中获得优异成绩。

附件:

返回原图
/