关于举办2019年第33期珠江学者讲坛的通知

发布时间:2019-12-13设置

 

报告题目:水泥混凝土材料的发展与挑战
报 告 人:珠江学者特聘教授、材料科学与工程学院韦江雄教授
报告时间:2019年12月17日9:00
报告地点:华南理工大学五山校区逸夫人文馆2楼报告厅
欢迎广大师生参加!
 
 
人事处
2019年12月13日
 
报告人简介:
韦江雄,华南理工大学教授,博士生导师,广东省珠江学者特聘教授、教育部新世纪优秀人才、中国硅酸盐学会青年科技奖获得者,硅酸盐学报和硅酸盐通报编委,中国硅酸盐学会水泥分会理事,广东省硅酸盐学会常务理事,广东省土木建筑学会建材专业委员会秘书长。近年,承担国家“十三五”重点研发计划、国家“十二五”支撑计划、国家自然科学基金重点项目(中英合作)、国家自然科学面上项目等50余项,发表学术论文100多篇,申请中国发明专利40多件,授权20余件,获中国建筑材料科技进步一等奖1项、广东省科技进步二等奖1项、中国核能行业协会科技进步二等奖1项。
 
报告摘要:
水泥混凝土是用量最大,应用最广泛的建筑材料,随着人类生活空间的不断拓展,对水泥混凝土材料提出了更高要求。韦江雄教授团队通过理论-技术-材料-工程-应用的创新性研究,在水泥混凝土材料的可持续发展、高性能化和功能化以及混凝土结构的耐久性等方面取得了一些重要的突破。结合华南理工大学高性能建筑材料研究工作,报告综述了水泥混凝土材料的研究进展,针对目前和将来水泥混凝土材料的应用前景,分析了现代水泥混凝土材料所面临的挑战及提出了一些发展的思考。

附件:

返回原图
/